четверг, 31 декабря 2015 г.

В сентябре 2015 года подчёркивается 20-летие создания арбитражных судебных округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский правовой портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития российского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Разбирательство дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и Пбоюл , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса ИП (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого досудебного режима урегулирования спора, в случае если таковой режим установлен законом либо пре

среда, 30 декабря 2015 г.

С 28 декабря 2015 года начали применяться правки в первую часть НК РФ. Изменения связаны с созданием консолидированных групп плательщиков налогов и порядком их работы. А 29 декабря 2015 года изменяется редакция ГК РФ РФ. Правки связаны с вводом в воздействие типовых уставов для ООО .
28 декабря начали применяться кое-какие положения закона от 28.11.2015 N 325-ФЗ "О введении изменений в часть первую и статьи 342.4 и 342.5 части второй НК РФ", которые касаются режима создания и деятельности консолидированных групп плательщиков налогов. Исходя из этого, изменился ряд статей в первой части НК РФ.
Например, в статье 25.2 НК РФ установлено, что создание консолидированных групп плательщиков налогов вероятно не менее чем на 5 налоговых сроков по налогу на прибыль компаний, другими словами на 5 лет. Наряду с этим, Федеральная налоговая служба не будет регистрировать на протяжении 2016 - 2017 годов контракты о создании консолидированной группы плательщиков налогов, и вносить изменения в уже заключенные контракты о создании КГН. Все контракты, которые уже были произведены регистрацию в 2014 - 2015 годах, считаются незарегистрированными. Сообщения об этом налоговая служба должна послать ответственным участникам КГН в период до 1 марта 2016 года.
В статье 25.3 НК РФ установлен запрет на изменение на протяжении всего периода деяния договора о создании КГН показателей, нужных для определения налоговой базы и оплаты налога на прибыль компаний по всякому участнику группы. Статья 25.4 НК РФ дополнена пунктом 2.1 следующего содержания:
При реорганизации участника консолидированной группы плательщиков налогов реорганизованные компании подлежат обязательному включению в состав этой группы, если они отвечают условиям, установленным для участников консолидированной группы плательщиков налогов статьей 25.2 НК РФ.
В новой редакции статьи 25.5 НК Российской Федерации предусмотрено, что участники консолидированной группы плательщиков налогов обладают правом добровольно остановить свое участие в этой группе не раньше чем по окончании 5 налоговых сроков по налогу на прибыль компаний с даты присоединения к КГН.
29 декабря 2015 года начнёт применяться 1закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части введения возможности применения юрлицами типовых уставов", которым установлена возможность применения ООО типовых уставов в электронном типе вместо бумажных личных.
Подобающие правки были введены в статью 50.1 ГК РФ. Новой редакцией статьи установлено, что в решении об учреждении юрлица его участники должны отметить на свое решение о том, что юрлицо будет функционировать на базе типового устава, утвержденного полномочным государственным органом. Саму возможность применения юрлицами типового устава, у

вторник, 29 декабря 2015 г.

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц предоставлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках и сотрудниках по контрактам ГХП. За непредставление таких сведений предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.
Совет Федерации 25 декабря 2015 года подхватил закон «О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий». Раньше этот закон был одобрен парламентариями Государственной думы РФ.

Материалы по тематике

Обсуждение: с 2016 года отчет РСВ-1 станет ежемесячным

Обсуждение: с 2016 года отчётность РСВ-1 станет ежемесячным

Новым законом занесён множество изменений в пенсионное обеспечение граждан РФ, и установлен новый ежемесячный отчётность для компаний-работодателей. Так, до 1 января 2017 года будет приостановлено воздействие норм ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" и ФЗ "О страховых пенсиях", которые определяют режим индексации общественных пенсий граждан Российской Федерации. Пенсии и пособия в 2016 году будут проиндексированы на 4% однократно. Каким образом это было раньше предусмотрено в бюджете страны на 2016 год. Принимая такие правки, законодатели исходили из настоящих экономических возможностей страны.
Так, средний размер общественной пенсии российского пенсионера в 2016 году увеличится на 333 рубля, а средняя пенсия составит 8 646 рублей, а средний размер страховой пенсии увеличится на 490 рублей и составит 12 603 рублей.
Те пенсионеры, которые продолжают работать, на целый срок работы будут получать пенсию без индексации. В случае если пенсионер оставит работу, то ему уплатят положенную пенсию за этот срок, с учетом всех ее индексаций.
Работодателей, наряду с этим, обязали сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый ежемесячный отчётность. В этом отчётности они должны показывать персональные данные своих работников, которые работают по трудовым контрактам, и всех граждан, которые получали оплаты по контрактам ГПХ. Эта норма начнёт применяться с 1 апреля 2016 года. Отчётность нужно будет сдавать по сроку 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф в сумме 500 рублей за всякого работника.
Помимо этого, закон фиксирует СНИЛС в качестве единого идентификатора сведений о физических лицах при представлении им государственных и местных услуг. И включает расширенное информационное сотрудничество органов

четверг, 24 декабря 2015 г.

Закон об изменении правил участия в долевой постройке будет доработан

Правительственный закон1, предполагающий ряд правок в закон о паевом постройке, который поступил на разбирательство Государственной думы в середине декабря, будет доработан. Это обусловлено тем обстоятельством, что предложенная Минстроем Российской Федерации инициатива вызвала много требований со стороны содружество-предпринимателей. Промежь озвученных замечаний значительно чаще упоминалось о излишне завышенных притязаниях к заказчикам застройщикам и нецелесообразности открытия им счетов эскроу. В процессе "нулевых" чтений, состоявшихся незадолго до в ОП РФ, Минстрой Российской Федерации дал обещание занести в документ нужные изменения.

Напомним, созданный Минстроем Российской Федерации закон значительно повышает притязания к заказчикам застройщикам. Так, документ даёт завлекать средства пайщиков лишь тем организациям, личный капитал коих образовывает не менее 5% от произведения общей площади возводящихся объектов на определяемую Росстатом среднюю цену продаж 1 кв. м общей площади жилого помещения в регионе. К холдингам -заказчиков застройщиков может быть применен иной подход – личный капитал группы компаний обязан составлять не менее 1 млрд рублей. "Действующее законодательство притязаний, связанных с надежностью заказчика застройщика в начале привлечения средств граждан, не содержит. Установленные нормативы денежной устойчивости заказчик застройщик должен соблюдать только в процессе привлечения средств граждан. Сейчас закон разрешает начать привлечение средств граждан, к примеру, заказчику застройщику, который находится в одной из стадий банкротства либо даже в стадии ликвидации. Разрешается даже, чтобы заказчик застройщик не имел собственного капитала. И эту обстановку необходимо скорректировать", – детализирует позицию учреждения статс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Наталья Антипина.
Но, согласно точки зрения представителей предпринимательства, это весьма жёсткое притязание. Многие организации просто не сумеют продолжить работу в таких условиях, и на рынке образуется отток заказчиков застройщиков. Генеральный директор группы компаний "Гранель" Андрей Назаров полагает толковым сократить указанный показатель до 1,5-2% от произведения площади возводящихся объектов на среднюю в регионе цену продаж 1 кв. м жилья.
Закон предлагает кроме того включить механизм обеспечения выполнения заказчиком застройщиком своих обязанностей через банковские эскроу-счета. Речь заходит об открытии банком особого счета для учета и блокирования полученных от граждан финансовых средств, которые будут передаваться заказчику застройщику лишь после приемки выстроенной квартиры пайщиком (ст. 860.7 ГК Российской Федерации). А средства на строительство дома, заказчик застройщик получит от этого же банка за счет кредитования. Этот механизм будет дополнительной возможностью уже действующим университетам (банковское поручительство, страхование и членство заказчика застройщика в общероссийском обществе взаимного страхования в соотношении со ст. 15.1-15.2 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"). Предполагается, что счет эскроу окажет помощь гарантировать защиту средствам граждан.
Эксперты энтузиазм Минстроя Российской Федерации не разделяют и утверждают, что работать эта норма фактически все равно не будет. Особенность данного университета предполагает, что находящиеся на счету финансовые средства до конкретного момента "замораживаются" и оперировать ими ни заказчик застройщик, ни сам пайщик не вправе. А это, согласно точки зрения специалистов, само по себе идёт вразрез ключевому принципу участия в долевой постройке "деньги сейчас", разрешающему реализовывать гражданам жилье по цене ниже той, которая будет определена для подобной квартиры уже после введения дома в эксплуатацию. Исходя из этого специалисты, среди которых и сопредседатель комитета "Рабочий Российской Федерации" по финансово-кредитной политике Владимир Гамза, настаивают на исключении из документа положения о счете эскроу. Но остальные планируемые новшества значительных нареканий у содружество-предпринимателей не вызывают. К ним, напомним, относятся следующие положения
  • предполагается сделать единый электронный реестр заказчиков застройщиков. "Посредством этого реестра любой гражданин сумеет безвозмездно проконтролировать право заказчика застройщика завлекать средства на выстраивание определённого дома", – указывает Наталья Антипина. Помимо этого, закон обязывает всех заказчиков застройщиков новости личный интернет сайт, где должна быть расположена вся нужная информацию (к примеру, проектная декларация, разрешение на строительство, документы, устанавливающие права на землю, выданные разрешения на ввод объектов в эксплуатацию за последние 3 года и т. д.);
  • заказчиков застройщиков могут обязать свыше подробно обрисовывать характеристики многоквартирного дома и общего имущества в проектной декларации (прописать список помещений всеобщего употребления, материал наружных стен и поэтажных перекрытий, класс энергоэффективности дома, обеспеченность его инженерно-техническим оборудованием и т. д.) для того, чтобы предупредить вероятное ввод пайщиков в заблуждение;
  • предлагается определить связь между контрактом участия в долевой постройке и проектной декларацией – характеристики предмета паевого строительства, указанные в контракте, должны отвечать проектной декларации. Сейчас такого притязания нет, чем и оперируют непорядочные заказчики застройщики.
Ввод обособленных положений проекта законодательного акта в воздействие, в частности в части ужесточения притязаний к заказчикам застройщикам, намечалось уже на 1 марта 2016 года. Но, согласно точки зрения Андрея Назарова, это физически нереально. "Мы предлагаем отсрочить принятие закона на период от шести до девяти месяцев. Это разрешит возможность доработать документ", – растолковывает специалист. Представитель учреждения Наталья Антипина дала согласие, что закон требует изменений с учетом всех озвученных замечаний, а это потребует добавочного времени. В связи с чем перво-наперво указанные в тексте проекта периоды начала применения новых правил будут изменены.



Смотрите также нужный материал в сфере ответы юристов. Это может быть будет полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Руководство Российской Федерации утвердило на 2016 год государственную программу по гарантиям для оказания гражданам неоплачиваемой медицинской помощи. Программа будет финансироваться за счет средств федерального, местных и местных бюджетов РФ, включая фонд Неукоснительного медицинского страхования.
На сайте Руководства РФ появились сведенья о том, что 19 декабря 2015 года кабмин утвердил своим распоряжением № 1382 "Программу гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год". Разработчиком документа выступил Минздрав Российской Федерации.

Материалы по тематике

Минфин предложил лимитировать бесплатную медицинскую помощь для работающих граждан

Министр финаннсов внес предложение лимитировать неоплачиваемую медпомощь для работающих граждан

Вперекор раздавшемуся раньше предложению Министерства финансов Российской Федерации о вводе лимитов на оказание неоплачиваемой медицинской помощи для граждан, Минздрав не стал вводить твёрдых лимитов на посещение докторов для всякого больного либо количество вызовов скорой помощи. Но, в списке форм, видов и условий медицинской помощи, оказываемой гражданам безвозмездно, все же случились значительные изменения. Так, Программа гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, в различие от действующей в 2015 году, предполагает:
  • установление в рамках территориальных программ предельных периодов выжидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме, приема больных участковыми докторами-терапевтами, докторами общей практики, докторами-педиатрами, осуществления диагностических инструментальных и лабораторных изысканий, компьютерной и магнитно-громкой томографии, ангиографии, время доезда до больного бригад скорой медицинской помощи при оказании помощи в экстренной форме;
  • конкретизацию источников субсидирования мер, реализуемых в рамках национального календаря профилактических прививок (бюджетные отчисления бюджета страны), медицинской деятельности, связанной с донорством органов и тканей человека с целью трансплантации (федеральный и местные бюджеты);
  • установление средних нормативов объема медицинской помощи по видам и условиям ее представления раздельно по источникам субсидирования: за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в расчете на одного обитателя) и за счет субвенций ФОМС на субсидирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо);
  • применение в качестве норматива объема медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара, одного случая терапии вместо одного пациенто-дня.
В случае если наблюдать на обстановку с позиций простого больного, то этих перемен возможно элементарно не подметить. Так как граждане, как и ранее, будут приходить к врачам за помощью и получать ее безвозмездно. Но, сами медицинские учреждения, и страховые организации, будут вынуждены изменить свою работу с учетом новых притязаний. Изменились не только средние подушевые нормативы субсидирования медицинской помощи, но и режим, и структура формирования тарифов и методы ее уплаты. Большой частью тарифы медицинской помощи подросли, от 4,5% до 2,2% по отношению к 2015 году. Как следует из текста распоряжения, на 2016 год определены следующие средние подушевые нормативы субсидирования, не учитывая затрат бюджета страны:
  • Субсидирование в расчете на одного гражданина за счет бюджетных ассигнований подобающих бюджетов - 3488,6 рублей в год (рост составил 104,5%);
  • Субсидирование за счет средств ОМС в рамках базовой программы ОМС, в расчете на одно застрахованное в системе лицо – 8438,9 рублей. (рост составил 102,2%);
  • Субсидирование за счет территориальных программ, в расчете на все население - 2,0624 трлн рублей (рост 103,9%).
В сообщении Руководства РФ произнесено, что Программа гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, в частности, нацелена на:
Обеспечение досягаемости медицинской помощи. В рамках территориальных программ определены предельные периоды выжидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме, приёма больных участковыми докторами-терапевтами, докторами общей практики (домашними докторами), докторами-педиатрами, осуществления диагностических инструментальных и лабораторных изучений, осуществления компьютерной томографии, магнитно-громкой томографии и ангиографии, время доезда до больного бригад скорой медицинской помощи при оказании помощи в экстренной форме.
Должностные лица напомнили, что согласно с притязаниями закона от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" Руководство должно каждый год утверждать программу гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи периодом на 3 года. Данная программа на 2016 год утверждена на 1 год, согласно с законом от 30 сентября 2015 года №273-ФЗ, которым до 1 января 2016 года было приостановлено одобрение государственных программ на плановый срок. Так, инициатива Министерства финансов о лимитировании медицинской помощи и установлении твёрдых нормативов по ее оказанию гражданам пока не получило продвижения в нормативно правовых документах и нормативных актах.

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Читайте еще нужный материал в сфере сравнение ооо и оао. Это вероятно может быть интересно.
Режим аккредитации корреспондентов в государственных органах желают уточнить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Ольгой Тимофеевой и Михаилом Старшиновым.

Предлагается увеличить список органов и компаний, в которые редакция СМИ вправе подать заявку на аккредитацию при них своих корреспондентов. В него предполагается включить муниципальные органы власти. Предполагается, что муниципальные органы власти должны будут аккредитовать сообщённых корреспондентов в случае соблюдения редакциями СМИ правил аккредитации.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению редакция в праве подать заявку в госорган, компанию, учреждение, орган публичного объединения на аккредитацию при них своих корреспондентов. Наряду с этим государственные органы, компании, учреждения, органы публичных объединений должны аккредитовать сообщённых корреспондентов в случае соблюдения редакциями СМИ правил аккредитации (ст. 48 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации").

Потребность разработки предлагаемой правки авторы инициативы связывают с нередкими отказами муниципальных органов власти в аккредитации корреспондентов. "Причиной происхождения аналогичных обстановок является несовершенство актуального на текущий момент нормативного правового положения о СМИ, например, отсутствие в тексте ст. 48 Закона о СМИ, предполагающей право корреспондентов на аккредитацию, недвусмысленного предписания на муниципальные органы власти", – акцентируют парламентарии.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Специализированный комитет Государственной думы советовал принять в первом рассмотрении закон, который разрешит применять видеоконференц-связь с целью проведения коллективных совещаний арбитражных судов и Сою по делам о банкротстве физлиц.
Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону в понедельник одобрил нормативную инициативу Верховного суда РФ и советовал своим сотрудникам по Государственной дума принять ее в первом рассмотрении. Парламентарии рассмотрят документ в весеннюю сессию 2016 года.
Законопроект был введён в нижнюю палату парламента в октябре этого года. ВС предлагает занести правки в ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ и разрешить Сою проводить совещания с арбитражными судами посредством видеоконференц-связи.
Как разъясняется в пояснительной записке к документу, такое новшество нужно чтобы "гарантировать подобающий доступ к правосудию по делам о банкротстве физических лиц". Помимо этого, со слов авторов документа, закон будет содействовать сближению гражданского и арбитражного процессов.
С текстом проекта законодательного акта № 902889-6 "О введении изменений в статью 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ (о употреблении судами систем видеоконференц-связи) возможно познакомиться тут.


арб суд Москвы признал банкротом ООО «Кино без границ», которое является первой дистрибьюторской кинокомпанией в Российской Федерации, специализирующейся на авторском кино, отмечается в судебном решении.

В отношении организации открыто конкурсное производство периодом на шесть месяцев, конкурсным управляющим утвержден Владимир Александров. Согласно точки зрения управляющего, воссоздание платежной способности должника является маловероятным , но у ООО довольно средств для покрытия судебных затрат и затрат на оплату поощрения арбитражному управляющему. Размер признанных притязаний заимодавцев должника образовывает 2,3 млн. рублей, отмечается в судебном решении.
ООО было учреждено в 1996 году личной шведской организацией Maywin Media AB. Главой фирмы является кинопромоутер, продюсер и телевизионный Сэм Клебанов. В 2010 году 51% акций ООО «Кино без границ» купил продюсер и создатель канала «1+1» Александр Роднянский.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие ответственные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН
Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров
Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Серьёзные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров
Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи
Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.
Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору
По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши
Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах
9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого, уточнена ответственность по уголовному законодательству отчуждателей за повторную продажу алкоголя не достигшим совершеннолетия.
Изменения в Градостроительном кодексе РФ
С 9 декабря 2015 года вступила ввиду новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Большая часть изменений согласовано с новыми притязаниями к утилизации и захоронению жёстких и коммунальных отходов.
Изменения в НК РФ
С 9 декабря 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения коснулись вопросов создания консолидированных групп плательщиков налогов.

Статьи

“ОСНОвной” ОТЧЁТНОСТЬ И “не столь сложный” ПЕРЕХОД

Обзоры

Обзор практики судов: штрафы по законодательству об административынх правонарушениях
ответственность согласно административному законодательству для граждан и юрлиц обычно выражается в наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Его размер зависит от вида совершенного нарушения и его тяжести, и часто оказывается объектом для судебных слушаний. В обзоре практики судов - споры об штрафах по законодательству об административынх правонарушениях.

Авторские колонки

Учёт государственной помощи. Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса

Иная нужная информация

Руководство настаивает на миллионных административных штрафах для нарушителей права на забвение
Должностные лица приготовили свои правки в закон о административных штрафах для операторов, преступающих право россиян на забвение. Не обращая внимания на советы парламентариев и ужасные замечания бизнеса, в руководстве настаивают на миллионных пеней для поисковых машин. Наряду с этим внесудебные пени должностные лица не поддерживают, указывая, что лишь суд может установить степень наказания лица. Помимо этого, они предлагают дифференцировать размер санкций исходя из статуса нарушителя. В случае если их предложения подхватят парламентарии, штраф за отказ блокировать ссылки с информацией о податель заявления для физических лиц составит 20-100 тысяч рублей, для Пбоюл – 100-600 тысяч рублей, для компаний – от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.
Парламентариям предложат воспретить торговлю спиртными напитками в жилых зданиях
Основной внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн готовит комплект материалов для парламентариев Государственной думы прося воспретить торговлю спиртосодержащей продукцией в жилых зданиях. Он утвержает, что эту инициативу уже подхватили свыше 100 тысяч человек, исходя из этого ее должны рассмотреть централизованно . К новому запрету независимые специалисты относятся скептически, считая, что он спровоцирует рост продажи контрафактной и незаконной водки.
Негосударственные пенсионные фонды вынуждены переманивать заказчиков
Понимая, что завоевать симпатию чужих заказчиков, значительно несложнее, чем отыскать новых, на рынке негосударственных пенсионных фондов появились схемы переманивания заказчиков. А потому, что 2015 год -последний для выбора вида пенсионного страхования, соперничество ужесточилась еще больше. В организациях, действительно, «передел» будущих пенсионеров растолковывают потребностью улучшаться и создавать свыше эргономичные и лояльные условия для населения.
Бестиражные лотереи в электронной форме желают воспретить
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий запрет на распространение бестиражных лотерей в электронной форме. Авторы инициативы указывают, что эти розыгрыши - не что другое, как азартные игры в интернете с применением специализированного компьютерного оборудования. Потому, что притязания к такому оборудованию на нормативном уровне не прописаны, у организаторов бестиражных лотерей имеется возможность прикрываться ими и получать на азартных онлайн-играх.

суббота, 19 декабря 2015 г.

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.


В Курганской области выдвинуто обвинение начальнику местного отделения ПФР , лишившему должностей ряд работников горуправления, которые свидетельствовали в суде против шефа – его дочери, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
На время отстраненному от должности управляющего отделением ПФР по округу Александру Сапожникову инкриминируется ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность субъекта Российской Федерации).
Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году Сапожников, применяя, в частности, свой авторитет зампредседателя облсовета, организовал противоправное увольнение ряда работников управления ПФР в Кургане. Как стало известно, раньше они дали изобличающие свидетельства против его дочери – заместителя начальника этого управления, притянутой к суду за серию коррупционных правонарушений. За вознаграждение она трудоустраивала желающих в УПФР.
В конце концов большинство сотрудников городского управления Пенсионного фонда, как было подчеркнуто в заявлении, под угрозами "расторжения трудового договора по плохой статье", была вынуждена написать обращения самостоятельно. Наряду с этим с одним из отказавшихся увольняться работником трудовой контракт был расторгнут по надуманным основаниям. Потом это увольнение было признано судом противоправным.
После ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения.


Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

среда, 16 декабря 2015 г.

"Нафтогаз" будет по суду пробовать возвратить активы в Крыму

Организация «Нафтогаз Украины» будет добиваться в межгосударственных судах возмещения вреда от утраты активов в Крыму, включая шельф, и возврата надзора над ними, сказало РИА Новости ссылаясь на обращение организации.

Согласно данным «Нафтогаза», вред лишь за 2014 год составил практически 600 миллионов американских долларов, а цена потерянных активов — практически 700 миллионов долларов.
«НАК «Нафтогаз Украины» будет добиваться через межгосударственные судебные университеты воссоздания надзора над активами, потерянными из-за российской оккупации Крыма, и возмещения всех понесенных расходов. Например, согласно данным, засвидетельствованными интернациональными аудиторами, расход «Нафтогаза» от остановленной деятельности в Крыму лишь за 2014 год составил 13,8 миллиарда гривен (в районе 589 миллионов долларов — интернет.).
Помимо этого, засвидетельствованная аудиторами цена потерянных активов в Крыму образовывает 15,7 миллиарда гривен (в районе 670 миллионов долларов — ред.)", — сказано в сообщении.
Как заявляет «Нафтогаз», он утратил в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, 3 площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное хранилище, свыше 1200 километров магистральных газопроводов, 43 газораспределительных станции, 29 единиц плавсредств, четыре плавучие буровые установки, среди которых две современные высокотехнологичные — «Петр Годованец» и «Независимость», и много других объектов производственной инфраструктуры.
«Помимо этого, потеряна возможность новости разработку месторождений, запасы коих составляют в районе 50 миллиардов кубов газа, 3,5 млн. тысячь киллограм нефти и 1 миллион тысячь киллограм газоконденсата», — додаёт организация.


Смотрите еще нужный материал по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть интересно.

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором времени


Посмотрите также полезный материал в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Столичных шофёров дали обещание не наказывать штрафом при уплате стоянки по неправильному номеру парковочного места не по своей виновности

В последние месяцы московские автовладельцы часто испытывают проблемы с уплатой стоянки в связи с тем, что сведения о номере парковочного места в приложении для смартфонов, на информационном щите рядом с местом остановки и на интернет сайте "Столичный паркинг" (http://parking.mos.ru/) разнятся. Центр компании дорожного движения Московской мэрии (потом – ГКУ ЦОДД) разъяснил порталу ГАРАНТ.РУ, что в аналогичных случаях на шофёра не будет наложен штраф за уплаченную по неправильному номеру стоянку. ГКУ ЦОДД детализирует, что мобильные комплексы регистрации нарушений, которые и формируют машинально пени за неоплаченную стоянку, получают данные из общей БД по уплате стоянки.

В случае если же распоряжение об нарушении административного законодательства все же было ошибочно вынесено, ГКУ ЦОДД предлагает опротестовать его в простом режиме – в ГКУ "Администратор Столичного парковочного пространства" (потом – ГКУ АМПП) либо в суд. Отметим, что претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства может быть подана в полномочный орган на протяжении 10 дней с момента вручения либо получения копии распоряжения (ст. 30.3 КоАП РФ), и в этот же период она должна быть им рассмотрена (ст. 30.5 КоАП РФ). Подтверждением уплаты стоянки в этом случае будут помогать подобающая выписка из приложения для смартфонов либо квитанция об уплате стоянки. А вдруг указанная операция производилась через SMS, возможно, обоснованием будет являться распечатка изображения с таким сообщением, и детализация услуг связи, свидетельствующая о обстоятельстве его отправления.
БЛАНКИ, ОБРАЗЦЫ
Претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства
Другие бланки, образцы
Как поведали в ГКУ ЦОДД, происхождение расхождений в нумерации парковочных мест обусловлено тем, что кое-какие улицы, на коих расположены платные стоянки, относятся немедленно к нескольким районам города. Доходы от уплаты стоянки на таких улицах поступают в бюджеты различных районов исходя из места размещения транспорта (п. 7.1.2.3 распоряжения Московской мэрии от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП "О стимулировании управ районов Москвы").
Подчёркивается, что при обнаружении аналогичных обстановок граждане могут сказать об этом прямо в ГКУ ЦОДД, ГКУ АМПП, в сервисный центр "Столичный транспорт" или попользоваться услугами электронной приемной на портале "Автокод" (https://avtokod.mos.ru/). ГКУ ЦОДД, со своей стороны, обещает быстро устранить все распознанные расхождения в нумерации парковочных мест. Начальник Департамента транспорта и продвиж

Изучите дополнительно полезную информацию по теме юрист регистрация. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Осудят государственного служащего Росреестра, торговавшего позитивными итогами ревизий


В Челябинской области пред судебными органами предстанет работник управления Россреестра, который за вознаграждение дал обещание проигнорировать найденные при ревизии нарушения, угрожавшие большим административным штрафом, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Ведущий эксперт-специалист отдела государственного земельного контроля управления Росреестра по округу Владимир Тющаков обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Согласно материалам уголовного дела, в октябре – ноябре этого года Тющаков распознал нарушения в процессе проверки одной из организаций. Наряду с этим он внес предложение представителю компании за вознаграждение в 35 000 рублей. занести в акт ревизии фальшивые сведения для освобождения от угрожающего штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на сумму от 100 000 до 200 000 рублей.
Договорившись об уплате своих услуг, госслужащий отметил в официальном документе, что нарушений земельного законодательства в проконтролированной им организации не замечено. Сразу после получения требуемой суммы Тющаков был задержан полицейскими.
Сейчас дело направлено для разбирательства в Коммунистический райсуд Челябинска.



Смотрите еще нужную заметку на тему когда не надо подавать налоговую декларацию. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Начиная с 1 января 2016 года, проценты по соинвестиционным займам, госпошлины и размеры субсидий будут считаться по ставке в 11%. Центробанк в очередной раз решил сохранить этот показатель на предыдущем уровне.
Совет директоров ЦБ оставил до 29 января раньше действовавшую ключевую ставку на уровне 11%. Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, такое решение было вынесено, «учитывая повышение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики». В Банке Российской Федерации убеждённы, что зарплаты так же, как и прежде будут расти маленькими темпами, а соинвестиционная активность не увеличится из-за экономической неясности. Исходя из этого принимать решение о смягчении кредитно-финансовой политики еще рано.
Сохранение ставки не поразило специалистов. В канун собрания Правления ЦБ аналитики указывали, что понижение ключевой ставки ЦБ в связи с падением стоимости одного бареля нефти и все еще большого уровня инфляции и вероятного результата от ввода запрета на ввоз турецких фруктов и овощей.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Экономисты из Газпромбанка акцентировали кроме того, что пока власти России не в состоянии установить следствия вероятного увеличения ставки ФРС США. Помимо этого, условия для увеличения инфляционных ожиданий и временного роста инфляции в начале 2016 года пока сохраняются. В "ВТБ Капитале", со своей стороны, напоминали, что инфляция может вырасти из-за введения платы с грузовиков (система «Платон»), повышения расходов на доставку товаров (из-за продуктовых антитурецких санкций), и предновогоднего спроса на продукцию.
Что касается ожиданий на ближайшую возможность, большая часть специалистов верят, что уже на первых двух совещаниях следующего года Центробанк снизит ключевую ставку на 0,5 – 1 процент. Нельзя исключать, что по результатам 2016 года основной показатель кредитно-финансовой позиции возвратится даже на докризисный уровень, подчеркнул глава Сберегательного банка Герман Греф.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ

вторник, 8 декабря 2015 г.

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект , приготовленный Министерством финансов Российской Федерации во выполнение распоряжения КС РФ. В нем прописываются изменения в режиме обложения НДС страховых оплат, получаемых плательщиками налогов по контрактам страхования рисков невыполнения контрактных обязанностей приобретателя.

Сейчас такие оплаты являются предметом налогообложения НДС, в случае если реализация продаваемых товаров (работ, услуг) является предметом НДС (подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ). Но КС РФ в своем летнем распоряжении признал эту норму нелигитимной в той мере, в какой по значению, придаваемому правоприменительной практикой, она даёт требовать от плательщика налогов - поставщика, заключившего контракт страхования риска, включения в налоговую базу по НДС кроме стоимости реализованных товаров (работ, услуг) суммы страховой оплаты, в случае если налог с операции по реализации данных товаров (работ, услуг) был исчислен в момент отгрузки (Распоряжение КС РФ от 1 июля 2015 г. № 19-П; потом – Распоряжение).
В Распоряжении кроме того прописано, что в налоговое регулирование должны быть внесены подобающие изменения, изымающие двойное налогообложение. Вследствие этого в законе Министерства финансов Российской Федерации предлагается вот это наверх поднимем, суть изменений дополнить подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ новым положением. Соответственно ему, налоговую базу по НДС нужно будет увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, но лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания) – кроме реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по ставке в сумме 0%. Так компаниям не придется двукратно уплачивать НДС с отгруженных товаров и с оплат по контрактам страхования рисков.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Государственной дума приняла закон о бюджете страны на 2016 год

Сейчас парламентарии Государственной думы приняли в третьем чтении закон о бюджете страны на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Напомним, документом утверждены основные характеристики бюджета на 2016 год, конкретные исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. и уровня инфляции не выше 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года).

Например, объем доходов бюджета на следующий год предсказывается в сумме 13,7 трлн рублей., объем затрат – 16,1 трлн рублей. Так, недостаток бюджета может составить приблизительно 2,4 трлн рублей. Подчеркнём, в исходной редакции проекта закона указанные показатели различались от принятых – они составляли 13,6 трлн рублей., 15,8 трлн рублей. и 2,2 трлн рублей. соответственно.

Наряду с этим нормативно правовая степень Вспомогательного ресурса установлена в сумме 5,5 трлн рублей., верхний предел государственного внутреннего долга Российской Федерации на 1 января 2017 года – 8,8 трлн рублей., а верхний предел государственного внешнего долга на ту же дату – в сумме $55,1 млрд, либо €50,1 млрд.

Помимо этого, в 2016 году предполагается отправить бюджетные отчисления в общем объеме в районе 702 млрд рублей. на выполнение публичных нормативно правовых обязанностей. Установлена ведомственная структура затрат бюджета и утверждено распределение бюджетных ассигнований по разделениям, подразделам, целевым статьям и группам видов затрат классификации затрат.

В это же время, предполагается сохранить действующий размер материнского капитала (453 026 рублей.) и повысить с 7161 рублей. до 8803 рублей. степень прожиточного минимума пенсионера в общем по Российской Федерации (раньше предполагалось увеличение до 10 755 рублей.). Кроме того закон предполагает неукоснительную индексацию пенсий в 2016 года на 4% с возможностью разработки кабмином проекта закона о добавочной и индексации (с учетом ситуации в экономике и общественной сфере).



Посмотрите еще интересный материал в области выписка из егрп для выселения бывшего мужа. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.





ФАС поставила точку в споре о схожести упаковок масла "Баба Валя" и финского "Валио"


питерское- управление ФАС Российской Федерации, например, по результатам интернет-опроса, признало непорядочной соперничеством попытку изготовителя российского сливочного масла "Баба Валя" скопировать дизайн упаковки импортного бренда Valio, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Дело было возбуждено по претензии, поступившей в УФАС от ООО "Валио" – представителя Valio Oy (Финляндия) – на организацию "Традиция", являющуюся разработчиком упаковки сливочного масла "Баба Валя". Согласно точки зрения подателя заявления, компоненты дизайна обертки масла "Баба Валя" сходны до стадии смешения с дизайном упаковки его товара.
Потому, что приобретатели, в большинстве случаев, ориентируются по в наивысшей степени броским компонентам товара, например цвету и виду оформления, представитель финского изготовителя думает, что они могут спутать снаружи похожие упаковки двух масел. В подтверждение этой позиции были продемонстрированы итоги сравнительного экспресс анализа, осуществлённого патентным поверенным, соответственно которому композиционное и цветографическое оформление упаковок являются фактически аналогичными.
Помимо этого, как узнал орган по борьбе с монополизмом, организация "Традиция" включила свою упаковку в оборот в сентябре 2014 года. Дизайн же обертки масла "Валио" с изображением девушки с кувшином на серебристом фоне создан на пару лет ранее. Наряду с этим продукты в схожих упаковках продавались в одно да и то же время. Еще одним аргументом в адрес подателя заявления стали итоги интернет-опроса, осуществлённого в сентябре УФАС. Больше половины – 58 % – из расспрошенных опрощенных сочли схожими упаковки масла "Валио" и "Баба Валя".
Рабочая группа УФАС признала ООО "Традиция" преступившим ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции. Потому, что организация сказала об изменении упаковки масла "Баба Валя" и продемонстрировала тому подтверждения, предписание решено не выдавать.



Почитайте еще хорошую статью в области юрист новгород. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Занесены правки в КоАП РФ, закрепившие обособленные составы нарушений в сфере реализации государственного и местного имущества (закон от 28 ноября 2015 г. № 344-ФЗ). Так, в главе 7 появилась ст. 7.35 "Нарушение режима согласования при осуществлении сделки по распоряжению государственным (местным) имуществом". За похожий проступок на чиновников унитарных учреждений, и государственных и местных учреждений будут налагать штраф в сумме от 1% до 10% от цены совершенной сделки. В качестве альтернативы предусмотрена дисквалификация на период от шести месяцев до трех лет. Сумма пени для компаний еще больше – от 10% до 20% от оплаченного по несогласованной сделке.

Напомним, казенное учреждение совершает сделки с любым имуществом лишь по согласованию с хозяином, другими словами с страной либо муниципалитетом – исходя из того, кто решил о создании казенного учреждения (п. 4 ст. 298 ГК Российской Федерации). Бюджетное учреждение по общему правилу может распоряжаться имуществом без согласования хозяина, но это не распространяется на недвижимость и очень полезное движимое имущество, закрепленное за ним хозяином либо купленное за счет средств, вычлененных хозяином (п. 3 ст. 298 ГК Российской Федерации). Автономное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и очень полезным движимым имуществом, закрепленными за ним хозяином либо купленными за счет средств, вычлененных хозяином (п. 2 ст. 298 ГК Российской Федерации).
Обособленная ответственность предусмотрена документом за непредставление либо ненадлежащее представление в Росимущество информации, обязанность направления которой предусмотрена законом. Речь заходит, например, о ежегодных отчётностях о денежно-бизнес активности учреждений (распоряжение Руководства РФ от 4 октября 1999 г. № 1116), сведениях о покупке либо продаже федерального имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2007 г. № 447) и т. п. Граждан за такое нарушение будут наказывать штрафом на 3-5 тыс. рублей., чиновников – на 10-20 тыс. рублей., а компании – на 70-100 тыс. рублей. Эта ответственность распространяется и на случаи представления виноватыми лицами недостоверных либо частичных сведений.
Новые правила начнут применяться с 9 декабря.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.


Тверской райсуд Москвы заочно задержал генерального директора германской организации Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и участника правления организации по государствам СНГ Лутца Хайнцля, которые, по мнению следователей, причастны к миллиардной афере в Российской Федерации, пишет "Коммерсантъ".
Раньше Бебер и Хайнцль были заявлены московской милицией в интернациональный розыск. В Российской Федерации им заочно выдвинуто обвинение по ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в очень большом размере).
По мнению следователей, топ-менеджеры организовали похищение 3,5 млрд рублей. при постройке в Кирове завода по производству изделий крови. Возведение предмета в 2005 году было заказано русским медицинским научно-производственным центром "Росплазма" (находится в ведении Федерального медико-биологического агентства). Учреждение должно было гарантировать потребности российских медицинских учреждений в плазме, но не было достроено.
Дознаватели поведали в суде, что после того, как предпринимателей много раз вызывали для дачи свидетельств через представительство Glatt в Москве, и через германское представительство сообщили о возбуждении дела, они укрылись в Германии.
Защита пробовала убедить суд, что нет предпосылок ни для официального ареста, ни для уголовного следствия. Юристы настаивали, что расследование передавало повестки лицам, которые не уполномочены были вручать их Беберу и Хайнцлю, помимо этого документы не были переведены на немецкий язык.
Судья Дмитрий Гордеев усомнился в верности аргументов защиты. Он отметил, что в представительство документы были переданы на немецком языке и у топ-менеджеров хватало времени, чтобы получить визы Роcсии и прибыть в Российскую Федерацию. В конце концов суд постановил взять под стражу бизнесменов на два месяца с момента задержания. На базе решения суда их сейчас могут искать по линии Интерпола.
"Росплазма" кроме того пробует стребовать в арб суде Кировской области с Glatt Ingenieurtechnik GmbH 7 млрд рублей. расходов. Дело № А28-13784/2014 находится уже на втором круге судебных слушаний. 17 ноября суд отказал в удовлетворении иска, отметив, что все работы, которые уплатило ФМБА, были исполнены, строительство же было заморожено из-за изменения в законе и отсутствия субсидирования. Помимо этого, Glatt представила суду полную денежную отчетность по проекту.
Glatt Ingenieurtechnik GmbH специализируется на предметах фармацевтической индустрии. Занимается проектированием и постройкой фабрик "под ключ". Годовой оборот группы Glatt превышает €300 млн.

Минтруд Российской Федерации предупредил1 о начале работы над президентским указом, которым предполагается учредить таковой всероссийский праздник. Подчёркивается, что новый праздник послужит увеличению роли отцовства в домашнем воспитании и формированию позитивного образа отца.

Определённую дату празднования Дня отца в Российской Федерации учреждение пока не установило.
Раньше сообщалось, что Минтруд Российской Федерации отправил запросы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации прося осуществить публичное обсуждение даты нового праздника. На выбор регионам было предложено четыре даты:
  • третье воскресенье июня. В этот день "День отца" празднуется во многих государствах (Аргентина, Англия, Канада, Индия, Китай, Турция, Франция, Япония и др.). Министерство указывало кроме того, что этот вариант разрешит проводить празднование российского Дня отца в благоприятный для компании мероприятий летний срок;
  • последнее воскресенье ноября. В этот день в Российской Федерации подчёркивается День матери. Совмещение этих двух праздничных дней, акцентировал Минтруд Российской Федерации, разрешит усилить их эмоциональное восприятие, будет содействовать единению семьи и упрочнению домашних уз и традиций, публичному признанию равноценности статуса матери и отца, и полноценному исполнению ими родительских обязанностей;
  • последнее воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому виду). Помимо этого, увидело министерство, в октябре подчёркивается большое количество праздничных дней мужских специальностей и военно-исторических дат (День Сухопутных армий, День ОМОНа, День гражданской обороны МЧС Российской Федерации, День космических армий, День военного связиста и другие). Еще одна причина указывать День отца поэтому в этот день – временная корреляция с Днем матери, который празднуется в следующем календарном месяце;
  • 23 февраля. Согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, совмещение Дня отца с Днем защитника Отечества разрешит оформить сложившуюся практику определения праздника как "мужского" дня с выговором на публично значимую общественную роль отца.
Участие в публичном дискуссии приняли не менее 1,5 тыс. человек в всяком регионе. "Итоги распределились следующим образом. В 38 субъектах громаднейшее число голосов получило третье воскресенье июня. 33 региона проголосовали за последнее воскресенье октября, восемь субъектов – за последнее воскресенье ноября", – поведала помощник директора Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Мария Антонова. В некоторых субъектах голоса обитателей распределились поровну между третьим последним воскресеньем и воскресеньем июня октября.


В Калининградской области суд обязал отчуждателя мебели уплатить клиентке практически 306 000 рублей. в счет компенсации заказа, который не был создан из-за колебаний курса валют, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд поступил иск к ООО "Хорошая Мебель" от покупательницы, которая требовала возврата понесенных затрат, оплаты неустойки, процентов за пользование ее финансовыми средствами, компенсации морального ущерба, пени и судебных затрат.
Со слов истицы, в ноябре 2014 года она купила мебель в магазине ответчика. При заключении договора дама занесла задаток в 70 000 рублей. До 10 января 2015 года отчуждатель должен был передать ей товар, но этого не сделал. В середине января магазин списался с клиенткой и заявил, что из-за роста курса валют производитель увеличил цену на мебель на 20 000 рублей., и продажа задерживается. Вследствие этого отчуждатель внес предложение или взять деньги, или доплатить. Истица дала согласие и передала 80 000 рублей. (оставшиеся 20 000 рублей. она должна была дать при получении заказа). В марте она выяснила, что к изготавливанию ее заказа еще даже не приступали. Дама отправила требование о возврате финансовых средств и оплате неустойки, отчуждатель ее проигнорировал.
Суд, рассмотрев материалы дела, отметил, что отчуждатель, получивший подготовительную уплаты в конкретном контрактом продажа- размере, но не выполнивший обязанность по передаче товара покупателю в установленный период, должен возвратить деньги и уплатить неустойку.
Вследствие этого суд постановил стребовать с ООО "Хорошая мебель" в адрес истицы 150 000 рублей., неустойку в сумме 36 000 рублей., проценты за пользование финансовыми средствами – 3300 рублей., компенсацию морального ущерба – 8000 рублей., штраф – 98 650 рублей. и затраты на уплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей. Всего – 305 950 рублей.
Ответчик опротестовал решение Петербургского районного суда в облсуде, но коллегия суда по гражданским делам оставила претензию без удовлетворения.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Столичный суд заочно задержал топ-менеджеров германской Glatt по делу о воровстве 3,5 млрд рублей.


Тверской райсуд Москвы заочно взял под стражу генерального директора германской организации Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и участника правления организации по государствам СНГ Лутца Хайнцля, которые, по мнению следователей, причастны к миллиардной афере в Российской Федерации, пишет "Коммерсантъ".
Раньше Бебер и Хайнцль были заявлены московской милицией в интернациональный розыск. В Российской Федерации им заочно выдвинуто обвинение по ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
По мнению следователей, топ-менеджеры организовали похищение 3,5 млрд рублей. при выстраивании в Кирове завода по производству изделий крови. Возведение предмета в 2005 году было заказано русским медицинским научно-производственным центром "Росплазма" (находится в ведении Федерального медико-биологического агентства). Учреждение должно было гарантировать потребности российских медицинских учреждений в плазме, но не было достроено.
Дознаватели поведали в суде, что после того, как предпринимателей много раз вызывали для дачи свидетельств через представительство Glatt в Москве, и через германское представительство сообщили о возбуждении дела, они укрылись в Германии.
Защита пробовала убедить суд, что нет предпосылок ни для официального ареста, ни для уголовного следствия. Юристы настаивали, что расследование передавало повестки лицам, которые не уполномочены были вручать их Беберу и Хайнцлю, помимо этого документы не были переведены на немецкий язык.
Судья Дмитрий Гордеев усомнился в верности аргументов защиты. Он отметил, что в представительство документы были переданы на немецком языке и у топ-менеджеров хватало времени, чтобы получить визы Роcсии и прибыть в Российскую Федерацию. В конце концов суд постановил задержать бизнесменов на два месяца с момента задержания. На базе решения суда их сейчас могут искать по линии Интерпола.
"Росплазма" кроме того пробует стребовать в арб суде Кировской области с Glatt Ingenieurtechnik GmbH 7 млрд рублей. расходов. Дело № А28-13784/2014 находится уже на втором круге судебных слушаний. 17 ноября суд отказал в удовлетворении иска, отметив, что все работы, которые уплатило ФМБА, были исполнены, строительство же было заморожено из-за изменения в законе и отсутствия субсидирования. Помимо этого, Glatt представила суду полную денежную отчетность по проекту.
Glatt Ingenieurtechnik GmbH специализируется на предметах фармацевтической индустрии. Занимается проектированием и постройкой фабрик "под ключ". Годовой оборот группы Glatt превышает €300 млн.


Почитайте дополнительно нужную статью по теме юрист компании. Это может оказаться познавательно.
Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.

вторник, 17 ноября 2015 г.


Посмотрите дополнительно интересную информацию в области профессиональный юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Парламентарий занёс в государственную думу закон о запрете скидок на алкоголь

Парламентарий Олег Михеев («Справедливая Россия») занёс в государственную думу закон, в котором предлагается воспретить скидки на алкоголь, продажу его по купонам и спонсорство спиртосодержащей продукции, по сообщению РИА Новости.

В документе, который имеется в распоряжении РИА Новости, предусматриваются штрафы до 150 тысяч рублей за спонсорство спиртосодержащей продукции и стимулирование ее продаж.
Как подчёркивается в пояснительной записке, закон нацелен на понижение уровня потребления спиртосодержащей продукции.
В документе дается определение определениям «спонсорство спиртосодержащей продукции» и «стимулирование продажи спиртосодержащей продукции».
Инициатор правок предлагается определить запрет на распространение алкоголя промежь населения безвозмездно.
«Но предлагается исключение — неоплачиваемое распространение спиртосодержащей продукции вероятно в рамках компании дегустации, но лишь на выставках. Неоплачиваемую раздачу спиртосодержащей продукции на протяжении дегустации в стационарных торговых предметах вне выставки предлагается воспретить, потому, что иначе цели проекта законодательного акта не будут достигнуты», — пишет создатель документа в пояснительной записке.
Законом устанавливается ответственность согласно административному законодательству за нарушение запрета на спонсорство спиртосодержащей продукции, стимулирование продажи спиртосодержащей продукции и (либо) ее потребления. За это предусмотрены пени для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; для чиновников — от 5 тысяч до 15 тысяч рублей; для юрлиц — от 80 тысяч до 150 тысяч рублей.
Кроме того вводятся штраф за невыполнение обязательства трансляции общественной рекламы о вреде потребления алкоголя при демонстрации программ, в коих выполняется показ спиртосодержащей продукции либо ее потребление. Это влечет штраф для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для юрлиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
«На мой взор, одной из значительных неприятностей, мешающих действенной борьбе с алкоголизацией населения, является агрессивное действие на россиян посредством всевозможных соблазнительных акций по стимулированию потребления алкоголя, производящихся пивными гигантами», — полагает Михеев.
Он утвержает, что классический пример аналогичных акций — продажа алкоголя по купонам. «В большинстве случаев, данные акции производятся в пивных ресторанах, пабах и иных заведениях ресторанного типа, в коих визитёры, заблаговременно купившие в интернете купоны, получают право на 50% скидку либо возможность выпить 3 кружки пива по цене двух», — подчёркивается парламентарий.


Посмотрите дополнительно полезную статью в области профессиональная этика юриста. Это вероятно будет полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Земельные споры занимают обособленную нишу в судебном разбирательстве. Так как кроме собственности на землю и применения земельных участков, судебные дела обычно затрагивают и другие тематики. Речь заходит о вопросах обладания недвижимой собственностью, кадастровой стоимости земли, и, очевидно, аренды земельных участков. Поэтому спорам о земле сейчас посвящен обзор практики судов.

1. Учет лесистых участков выполняется согласно с государственным кадастром, а не лесистым реестром

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отметил, что при определении границы земельных участков, соседних с землями лесистого фонда нужно принимать в расчет не только материалы лесоустройства по лесистым кварталам и лесотаксационным выделам, но и данные кадастроого учета земельных лесистых участков. Лишь так возможно определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, и не допустить либо разрешить споры о правах и границах.

Суть спора

В арб суд с иском к территориальному Управлению госимуществом об установлении границ земельных участков обратилась коммерческая структура. Компании по правам собственника принадлежит земельный надел, граничащий с лесистым участком, принадлежащем РФ. Границы данного земельного надела не определены согласно с притязаниями земельного законодательства. На участке расположены предметы недвижимости. Хозяином этих строений является та же компания, которая владеет земельным наделом.
С целью установления расположения границ своего земельного надела компания обратилась в экспертную геодезическую компанию, заключив контракт на исполнение кадастровых работ по формированию земельного надела. В итоге, на базе кадастровой съемки, осуществлённой геодезистами и сведений, полученных в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Петербургской области, при нанесении на кадастровую съемку данных по границе, представленных Приозерским лесничеством стало известно, что одно из капитальных строений, которыми владел компании, делится границей пополам и частично находится на ином земельном наделе. Исходя из этого, кадастровый инженер при формировании границы земельного надела поменял координаты поворотных точек н3, н4 пр формировании участка, чтобы устранить этот недостаток.
В соотношении со статьей 39 закона от 24.07.2007 г N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" компания обратилась за согласованием расположения границ земельного надела в Управление Росимущества, реализующее полномочия хозяина соседнего земельного лесистого участка. Управление дало согласие оформить соглашение о границах, в случае, что не будет против Приозерское лесничество, как орган власти субъекта Российской Федерации, владеющей подобающей информацией для согласования расположения границ. Но Приозерское лесничество отказало в согласовании границ земельного надела, отметив на то, что согласуемые границы участка частично находятся на землях другого участкового лесничества.
Ссылаясь на то условие, что отказ Управления Росимущества и Приозерского лесничества в согласовании границ земельных участков преступает его права и мешает установлению границ в целях предстоящего государственного кадастрового учета земельного надела, компания обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление компании. Но Управление Росимущества сдало апелляцию , в которой отметило, что компанией произведены изменения в координатах поворотных точек, в итоге чего были заняты земли лесистого фонда из раньше учтенного земельного надела. В распоряжении Тринадцатого ААС от 07.08.2015 N 13АП-12021/2015, 13АП-12834/2015 по делу N А56-70492/2014 судьи дали согласие с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и отметили, что соответственно правовой позиции, изложенной в распоряжении Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 16576/11, подобающим подтверждением отнесения земельного надела к той либо другой категории, вида его разрешенного применения и описания его границ являются сведения государственного кадастра недвижимости.
Как следует из статьи 16 закона "О государственном кадастре недвижимости" кадастровый учет выполняется в связи с образованием либо созданием предмета недвижимости, завершением его существования или изменением неповторимых черт предмета недвижимости. Исходя из этого, расположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, владеющими соседними земельными наделами, , если в итоге кадастровых работ уточнено расположение границ земельного надела либо уточнено расположение границ соседних с ним земельных участков, сведения о коих занесены в государственный кадастр недвижимости.
В соотношении со лесистым участком является земельный надел, границы которого определяются в соотношении со статьями данного Кодекса. Наряду с этим, расположение, границы и площадь лесистых участков определяются на базе материалов лесоустройства по лесистым кварталам либо лесотаксационным выделам, их границам и площади. В предусмотрено, что сведения о лесистых участках подлежат обязательному введению в государственный лесной реестр. Но, как того требует статья 93 Лесистого кодекса РФ, полномочия по ведению государственного лесистого реестра переданы субъектам РФ в отношении лесов, расположенных в их границах. предполагает, что государственный кадастровый учет лесистых участков выполняется согласно с законом "О государственном кадастре недвижимости".
Так, лишь кадастровый учет по единым правилам всех, и в частности лесистых земельных участков, разрешает определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, не допустить либо разрешить споры о правах и границах. Исходя из этого, в спорной ситуации границы участка, установленные в межевом замысле, исполненном кадастровым инженером, принимают в расчет естественные пределы и определены исходя из практического землепользования.

2. На производственных землях удаление плодородного слоя почвы не является нарушением

Хозяин земельного надела, переведенного из сельскохозяйственных земель в производственные, может не получать разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Такие геологоразведочные работы являются целевым применением земель и не нуждаются ни в каких согласованиях. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Завод получил по правам собственника земельные наделы сельскохозяйственного избрания. В свидетельстве о госрегистрации права отмечено разрешенное применение земельных участков - для сельскохозяйственного производства. Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило плановые выездные ревизии в отношении завода. В процессе этих ревизий был составлен акт исследования земель, в котором проверяющие отметили, что на земельных наделах имеются углубления глубиной до 0,5 м.
Плодородный слой почвы на некоторых участках перекрыт насыпями грунта малоизвестного возникновения, насыпи зарастают многолетней сорной травой, дно и стены выемок - многолетней сорной, древесно-кустарниковой растительностью. В связи с распознанными нарушениями землепользования в отношении завода был составлен протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Учитывая все условия, Управление обратилось с иском в арб суд о взимании с завода вреда, причиненного им почве на участках. Размер причиненного почве вреда был установлен Управлением по Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной 1приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российс

Видео налоговые новости от Аркадия Брызгалина от 23 октября 2015 года






Просмотрите кроме того нужный материал по теме онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 31 октября 2015 г.

9-й ААС утвердил взимание с гарантов компании Полонского 20 млрд рублей. в адрес "дочки" Сберегательного банка


Девятый арбитражный апелляционный суд сейчас признал абсолютно законным решение о взимании в районе 20 млрд рублей. с организаций-гарантов компании Potok, основанной предпринимателем Сергеем Полонским, в адрес голландской компании, отстаивавшей интересы "дочки" Сберегательного банка.
коллегия суда в составе судей Алевтины Крыловой, Татьяны Лялиной и Алана Елоева оставила в силе решение Арбитражного суда Москвы по делу № А40-125181/2013. АСГМ в первых числах Июля удовлетворил исковые притязания голландской организации Emerging Markets Structured Product (EMSP) к пяти организациям-гарантам компании Potok – ООО "Завод Филикровля", ООО "РР-Инвест", ООО "Новая Индустрия", ЗАО "Костянский-13" и ООО "Жилиндустрия" – о взимании долга в сумме 19,9 млрд рублей.
EMSP действовала в интересах организации "Сбербанк КИБ", сделанной на базе ИК "Тройка Диалог". Первично она требовала стребовать свыше 16 млрд рублей., но позднее повысила сумму иска. Помимо этого, судом было отклонено ходатайство Полонского о привлечении его в процесс в качестве другого лица, не смотря на то, что он мотивировал требование гарантированным соглашением о гарантии контрактом, осуждённым между EMSP, предпринимателем и ЗАО "Тройка-Диалог, напоминает РИА Новости.
Сергей Полонский отошел от своевременного управления большой девелоперской организацией Potok (раньше – Mirax) в июне 2012 года. Уже в октябре Potok сказал, что предприниматель Алексей Алякин заключил с ним подготовительные соглашения о покупке 100 % акций организации. Но в феврале 2013 года Полонский, находившийся тогда в камбоджийской колонии, послал приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации.


среда, 28 октября 2015 г.

Канадский суд обязал наибольших табачных изготовителей уплатить в районе $750 000 курильщикам


Суд канадской провинции Квебек обязал наибольшие в стране табачные организации уплатить 1 млрд канадских долларов (в районе $750 000) – первую часть пени, наложенного на изготовителей по претензиям курильщиков. Об этом информирует Рейтерс.
В июне этого года канадский суд обязал организации Imperial Tobacco, JTI-MacDonald и Rothmans Benson & Hedges уплатить рекордную сумму компенсации – 15,6 млрд канадских долларов (в районе $12 млрд) – по искам, поданным в 1998 году свыше чем миллионом покупателей.
Судебное слушание было инициировано 2 группами курильщиков, которые утверждали, что они стали жертвами продукции этих организаций. Представители первой группы утверждали, что из-за курения они купили важные онкологические заболевания, вторая группа сетовала на зависимость от табака и неспособность кинуть вредную привычку.
Согласно данным Интерфакса, многие из подателей заявления пристрастились к табачным товарам до 1976 года, когда изготовители не доводили до покупателей данные о вреде курения.
Согласно суденому вердикту, первую часть административного штрафа – 1 млрд канадских долларов – табачные организации должны были уплатить еще на протяжении 60 суток после вынесения распоряжения.
В 2012 году власти свыше половины канадских провинций шли в судебные органы с притязанием компенсировать гражданам затраты на лечение от заболеваний, обусловленных курением. Тогда сумма иска составила $60 млрд.


Прочтите еще хорошую заметку в сфере договор. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

суббота, 24 октября 2015 г.

вторник, 20 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Работники МВД и ФСБ проводят обыски в городской администрации Избербаша в Дагестане

Работники МВД и ФСБ проводят обыски в власти дагестанского города Избербаш, сказал РИА Новости во вторник старший ассистент начальника СУ СК по республике Расул Темирбеков.

Согласно материалам уголовного дела, с августа 2014 года по май 2015 года, экс-глава власти неправомерно представил локальным гражданам земельные наделы, рыночная цена коих составила в районе 4 миллионов рублей.
«Сейчас дознавателями вместе с подразделения МВД и УФСБ в здании власти производится обыск с целью отыскания оригиналов распоряжений главы власти. Принимаются мероприятия по фиксированию подтверждений вины подозреваемого», — произнёс собеседник агентства. В отношении самого государственного служащего возбуждено дело по обстоятельству злоупотребления должностными полномочиями.

Конституционный Суд засвидетельствовал общее право на статус безработного


Право на получение официального статуса безработного, и подобающего пособия, закреплено в Конституции за всяким гражданином РФ. К тому же, это право не зависит от его возможности представить справки о доходах за последние месяцы. Так постановил Конституционный Суд.
Судьи Конституционного Суда рассмотрели претензию гражданина на притязания статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ" в той части, которая наделяет сотрудников службы занятости правом отказать гражданину в признании его безработным, если он не выполнит притязание о представлении справки о среднем доходе за последние месяцы по последнему месту работы. При таких обстоятельствах служба занятости требует такую справку даже в случае, что гражданин не работает либо не реализует деятельность в области предпринимательства уже больше года.
Конституционный Суд посчитал, что эксперты службы занятости не правильно трактуют нормы выраженные в пункте 3 статьи 3 Закона РФ "О занятости населения в РФ". В данной заметке заключается доскональный список групп граждан, которые не в состоянии быть признаны безработными. Но, в списке нет упоминания о гражданах, которые не в состоянии быть произведены регистрацию с целью розыска работы , в силу того, что не сумели представить в орган службы занятости справку о размере среднего дохода. Так как розыском работы могут заниматься и те граждане, которые потеряли работу либо остановили статус ИП свыше одного года назад и не имели сейчас никакой работы и дохода. Именно это условие стало ключевым в распоряжении Конституционного Суда от 6 октября 2015 г. № 24-П "По делу о ревизии конституционности положений статьи 3 Закона РФ "О занятости населения в РФ" в связи с претензией гражданина М.В.Чайковского".
В нем произнесено, что основной задачей государственной службы занятости является оказание всестороннего содействия гражданам в подборе работы . В случае, что они остановили новости личную деятельность в области предпринимательства либо были уволены с работы. Наряду с этим продолжительность перерыва в трудовой деятельности не имеет значения ни для помощи в розыске новой работы, ни для избрания материальной помощи безработным либо стипендии на срок протекания опытного обучения и получения добавочного образования. Исходя из этого от органов службы занятости не требуется неукоснительное установление размера среднего дохода безработных граждан по их последнему месту работы. От размера среднего дохода в этом случае не зависят ни допустимость предлагаемой им уплачиваемой работы в качестве подходящей, ни размеры общественных оплат. Само по себе отсутствие сведений о доходах безработного по его последнему месту работы, согласно точки зрения Конституционного Суда, не есть препятствием для подобающего выполнения органами службы занятости в отношении такого гражданина своих непосредственных функций. Например, представление мер государственной поддержки в области содействия занятости населения и защиты от безработицы, виды и количество которой не связаны с размером среднего дохода за последние месяцы.
Так, нормативное фиксирование списка документов, при представлении коих гражданин, обязан быть признан безработным, находится в рамках дискреционных полномочий федерального законодателя. Поэтому такая норма не в состоянии рассматриваться как нарушение права граждан на защиту от безработицы, конкретного частью 3 статьей 37 Конституции РФ, ни как умаление гос гарантий его реализации. Но, при формировании такого списка, нужно принимать к сведенью целевое избрание всех включаемых в него документов и исходить из того, что такие документы должны быть вправду нужны для подобающего выполнения органами службы занятости функций, возложенных на них страной. Представление документов не должно создавать препятствий и безосновательных проблем для граждан, в реализации их права на защиту от безработицы.
Исходя из этого Конституционный Суд признал толковым и обоснованным притязание о представлении в службу занятости безработными гражданами паспорта и трудовой брошюры, как основного документа о рабочем стаже сотрудника, в соотношении со статьей 66 ТК РФ. Потому, что эти документы разрешают распознать личность гражданина и установить основание и давность завершения им трудовой деятельности, и подобрать ему работу . Так как, подбор работы согласно с распоряжением Руководства РФ от 7 сентября 2012 года N 891 обязан выполняться с учетом специальности, должности, вида деятельности, уровня образования и квалификации соискателя работы, то служба занятости в праве "настойчиво попросить" документы об образовании и получении квалификации. Но требовать от гражданина неукоснительного представления сведений о его среднем доходе является избыточным.
Конституционно-правовой суть положений статьи 3 Закона РФ "О занятости населения в РФ", конкретный в распоряжении Конституционного Суда является общеобязательным и изымает любое иное истолкование в правоприменительной практике. Это указывает, что сейчас любой гражданин, страждущий оформить пособие по безработице на срок жизненных трудностей либо неприятностей в розыске работы, больше не должен не смотря ни на что приносить для этого лишние справки. И ни органы службы занятости, ни суды, ни кто-либо еще не сумеют помешать людям в реализации своих конституционных прав на получение помощи от страны в объективно непростой ситуации.