среда, 30 сентября 2015 г.

Во Франции начинается суд над начальниками Uber


Во Франции в среду, 30 сентября, начинается суд над управлением такси-сервиса Uber. Об этом информирует Associated Press.
Согласно данным агентства, перед парижским судом предстанут начальник французского подразделения Uber Тибо Самфаль (Thibaud Simphal) и глава отделения Uber в Западной Европе Пьер-Димитрий Гор-Коти (Pierre-Dimitri Gore-Coty).
Они были задержаны в июне этого года в ходе расследования деятельности приложения для смартфонов Uber POP. Начальников Uber обвиняют в компании противоправной рыночной активности: французские законы не разрешают осуществление таксистских услуг без опытных разрешений.
Сейчас Самфалю и Гор-Коти угрожает наказание в виде тюрьмы периодом до двух лет и административного штрафа в сумме до 300 000 евро.
приложение для смартфонов Uber POP представляет из себя онлайн-платформу, на которой может пройти регистрацию любой, кто желает заниматься частным извозом. Так, указанные в базе частники могут получать заказы от заказчиков. Данное приложение оперировало известностью из-за невысоких цен на услуги такси.
Как указывает AP, претензии французских власти касаются лишь сервиса Uber POP. В это же время, во Франции продолжают работать другие службы организации Uber.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд отложил совещание по делу о долгах команды "Формулы-1" "Лотус" на 7 декабря

Верховный суд Лондона отложил совещание по делу о задолженности команды «Формулы-1» «Лотус» перед госуправлением Англии по налоговым и таможенным сборам на 7 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на autosport.com.

Суд принял такое решение в связи с обращением Renault, в котором организация сказала, что завизировала письмо о стремлениях купить «Лотус». Так, английская команда сейчас избежала введения временной власти.
Предполагается, что Renault купит 65% акций «конюшни», которая со следующего года будет выступать в «Формуле-1» в статусе заводской команды.
Раньше «Лотус» был вызван в суд за то, что не оплатил подоходный налог и страховку государственному управлению Англии по налоговым и таможенным сборам (HMRC). Сумма долга «Лотуса» образовывает 2,7 млн. фунтов.


Посмотрите также интересную статью по вопросу студент юрист. Это возможно может быть познавательно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.
Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.
«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.
Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.
Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА
По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.
В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.
Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации


Просмотрите кроме того интересный материал по вопросу лучшие юристы. Это возможно станет весьма полезно.

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов


Споры о том, необходима ли конфискация имущества в качестве уголовного наказания, длятся уже давно. Но очередной закон на эту тематику получил одобрение Верховного суда, а это значит, что для бизнеса могут настать тяжелые времена.
Спустя десятилетие в уголовный кодекс Российской Федерации может возвратиться таковой обособленный вид наказания, как конфискация имущества. Подобающий закон нацелен на исследование в государственную думу и уже получил одобрительный отзыв Верховного суда.
Автором инициативы возвратить университет конфискации имущества по ряду статей Российского УК выступил парламентарий ГД Сергей Тен. В его понимании конфискация имущества – это «принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного», применить которое возможно в случае осуществления правонарушений корыстной и коррупционной направленности, и вдобавок иных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
В пояснительной записке к закону подчеркивается, что в действующем варианте практика конфискации имущества «подрывает один из основных правил уголовного закона – принцип справедливости».
экспресс анализ решений суда, принятых в 2011 – 2014 гг., который приводит парламентарий, демонстрирует, что суды очень редко используют конфискацию имущества к осужденным, потому, что эта мера наказания считается добавочной, а не основной. Например, за получение взятки (статья 290 УК РФ) в 2011 – 2014 гг. были приговорены 1319 человек, наряду с этим конфискация имущества применена лишь к 34 лицам. Аналогичную направленность, когда конфискацию используют в качестве наказания крайне редко, возможно замечать и при вынесении решений суда по иным правонарушениям: за изготавливание либо сбыт фальшивых денежных средств, ценных бумаг, других платежных документов (статьи 186 УК РФ и 187 УК РФ), за компанию противоправных формирований, банд и противозаконных компаний (статьи (208 - 210 УК РФ), за кражу (статья 158 УК РФ) и другие.
Парламентарий с таковой обстановок мириться отказывается.
Конфискация имущества будет действенным профилактическим средством, потому, что по значению закона преступник по итогам употребления конфискации имущества может лишиться не только украденного имущества либо его финансового эквивалента, но и прочего имущества – объектов роскоши, яхт, дорогих машин, домов и т.д. За в наивысшей степени страшные правонарушения конфискация имущества обязана предусматриваться в качестве неукоснительной добавочной меры наказания.
В своем законе Сергей Тен кроме того предлагает поменять подход к конфискуемому имуществу. Сейчас у преступника отнимать могут лишь вещественные подтверждения, а парламе

пятница, 25 сентября 2015 г.

НДС: неприятность компенсирования


Вопрос возврата налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. Так как же возвратить НДС, не получив себе наряду с этим неприятностей?
Налог на добавленную цена платят полностью все. Большая часть товаров, которые нужны в обыдённой жизни, облагаются этим налогом. Нужно заявить, что НДС - это весьма хитрый налог. Большая часть граждан, не имеющих отношения к бухгалтерии, убеждённы, что он к ним не относится. Но постоянно отдают стране 18% от цены основного приобретённых товаров и полученных услуг. Деваться несложным гражданам, наряду с этим, некуда. Им НДС никто не возвратит, поскольку практически основным плательщиком этого налога является, как раз, финальный покупатель.
Но, сдают отчётности и уплачивают НДС бюджету лишь изготовители и торгующие компании. Они выполняют роль налоговых агентов и несут полную ответственность за правильность исчисления НДС. Поэтому исходя из этого они должны пристально соблюдать все притязания ФНС и силиться наряду с этим обезопасить личные интересы, соблюдая фундаментальный принцип налога - оплаты его лишь с добавленной стоимости. А это значит, что вопрос возврата либо возмещения налога на добавленную стоимость постоянно стоит весьма остро.

Посчитаем НДС

Бухгалтеры по праву полагают НДС одним из самых трудных налогов. Режим его расчета вызывает большое количество вопросов. Исходя из этого Министр финаннсов и ФНС производят большое число писем, разъясняющих плательщикам налогов, как функционировать в той либо другой ситуации. Интересно, что такие письма не всегда верно отображают положение дел, нередко идут вразрез друг другу и время от времени меняют позицию фискальных органов по тем либо другим вопросам. Исходя из этого, чтобы не совершить ошибку в расчетах, нужно не только быть знакомым с позицией Министерства финансов и ФНС, но и самостоятельно почитать главу 21 НК РФ, которая, как раз, и регулирует полностью все вопросы связанные с этим налогом.

Материалы по тематике

НДС: три буквы, которые потрясли мир

НДС: 3 буквы, которые потрясли мир

Поэтому из новелл этой главы возможно узнать как верно начислить НДС, применить вычеты и установить итоговую сумму налога, которая должна быть перечислена в бюджет либо предоставлена к компенсированию. Но, многих специфических моментов НК РФ все же не открывает. За его сухими строками прячутся моря нормативно правовых актов налоговой службы, которыми и должны руководиться все плательщики налогов в обыдённой работе. В противном случае возможно получить штрафы и доначисление налога фактически на ровном месте.
Но возвратимся к тематике возмещения налога на добавленную стоимость. Из названия налога ясно, что он обязан уплачиваться лишь на добавленную цена, другими словами наценку. С позиций несложной арифметики все выглядит так - приобрели что-то с НДС, обработали либо нет, но прибавили к цене 15-20-30% и реализовали с НДС. Заплатили 18% с отличия между продажей и покупкой и живем нормально дальше.
Но на деле все далеко не так просто. В первую очередь, имеется плательщики НДС и неплательщики НДС (это такие компании и Пбоюл , которые точно таким же образом приобретают все товары с НДС, но сами его помой-му не платят). Так вот, неплательщики НДС не имеют права вычленять налог в документах, например в счетах-фактурах, которые и являются основным документам для начисления НДС. Они его не вычленяют, но он там все равно имеется. Действительно, тот, кто приобретёт товар либо услугу у такого "неплательщика", уже не сумеет уменьшить свой НДС. Парадокс? Нет, действительность.
Во-вторых, ставки НДС бывают различные. В статье 164 НК РФ существует пару вариантов налогообложения добавленной цене - начиная от льготной нулевой ставки и заканчивая общепринятыми 18%. Исходя из этого руководиться при вычислении купленного НДС возможно лишь тем, что отмечено в счете-фактуре, полученном от поставщика.
В-третьих, бывает НДС на импортные товары и на экспортные товары. Тут совсем все достаточно запутано и вызывает в любой момент массу вопросов по правоприменению. Так, при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в момент таможенного оформления товары облагаются НДС. Наряду с этим, конечно же, существует ряд товаров, которые высвобождены от такого "счастья", но обращение сейчас не о них. При экспорте товаров, напротив, государство должно возмещать целый, раньше оплаченный НДС. Но наряду с этим фактически постоянно возникает масса вопросов и подозрений со стороны налоргов.
По итогам, про возмещение налога на добавленную стоимость при экспорте либо внутренних операциях написаны много томов вспомогательной литературы, даны пояснения ФНС, вынесены определения Конституционного Суда и Верховного суда РФ. Большое количество писал об этом и упраздненный Верховный арб суд РФ. Но, фактически у плательщиков налогов все равно появляются неприятности.

НДС под лупой

Всякий практикующий бухгалтер либо начальник учреждения знает, что обращение НДС к компенсированию наверняка означает личную встречу с налоговым инспектором. Плательщика налогов приглашают на беседу, в ходе которой силятся ненавязчиво убедить оставить идею получить с страны НДС. В особенности, в случае если плательщик налогов намерен получить его живыми денежными средствами.
Дальше все зависит от решимости плательщика налогов и чистоты сделки. Так как не напрасно инспекция федеральной налоговой службы так упорно призывает блюсти не только свою честь, но и честь своих контрагентов. Теоретически каждая операция, предполагающая возврат налога на добавленную стоимость, может быть подвергнута сомнению и аннулирована в ходе камеральной ревизии ФНС. Судьба такого налога будет зависеть от решимости плательщика налогов отстаивать свою позицию в арбитражных судах. Наряду с этим, на кону будет стоять не только сумма НДС к компенсированию, но и налоговые санкции, установленные статьей 126 НК РФ. А это, в большинстве случаев, штраф в сумме 100% доначисленного налога.
Нужно подчернуть, что в действительности вправду видятся схемы по безосновательному уменьшению либо возмещению налога на добавленную стоимость. Плательщики налогов заинтересованы заплатить меньше, но на риск идут не все. Ушли те времена, когда компенсированием НДС кое-какие компании добавленную на жизнь. И речь заходит далеко не о правовых, аудиторских либо бухгалтерских компаниях, которые могут оказать помощь возместить НДС, используя абсолютно законные способы. Нет, наличествовали целые схемы оборота товара и денежных средств, в целях уменьшения суммы налога. Конечно, такие операции, рано иди поздно пресекались сотрудниками налоговой администрации. Но, за счет того, что в них были задействованы компании-однодневки, ответственность несли лишь зиц-главы. А настоящие участники нормально продолжали свою деятельность под другим флагом.

Материалы по тематике

НДС: подводные камни новой декларации

НДС: подводные камни новой декларации

Естественно, что все это послужило причиной к ужесточению надзора со стороны налоргов, например, к появлению новой формы декларации по налогу на добавленную стоимость. За счет того, что плательщики налогов сейчас должны направлять в ФНС не только саму декларацию с немногословными цифрами, но и страницы книги приобретений и книги продаж, в коих отмечены все операции и агенты, эксперты ФНС могут вычислить схемы по возмещению налога на добавленную стоимость, фактически, не поднимаясь со стула. Но, перегибы с той и иначе все же видятся.

Ответственность без ответа

1-е, что может и обязан сделать плательщик налогов, - это оспорить отка

вторник, 22 сентября 2015 г.

Суд на 10 дней задержал активиста Энтео за погром на выставке

Тверской суд Москвы на 10 дней задержал активиста движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в Манеже, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Судья признала его виноватым в мелком хулиганстве. Энтео был задержан еще незадолго до, поскольку на прошлое совещание суда не явился. В суд его сопроводили милицейский. Вместе с ним приехало пару десятков приверженцев, в частности два священника. Они устроили молебен в коридоре суда, и вдобавок деятельно разъясняли движение совещания и осуждали деяния судьи. Однако, из зала суда ни одного человека за нарушение режима не вывели.
На совещании раньше был опрошен милицейский Алексей Бурмистров, который задержал Энтео на протяжении погрома. Он разъяснил, что вызов в милицию поступил поэтому от его приверженцев. «Поступил сигнал на номер 02, что в выставочном зале Манеж совершается нарушение прав верующих либо оскорбление чувств верующих, я точно не помню», — произнёс он. Но уже на входе к ним обратилась защита выставочного комплекса прося остановить православных активистов.
«Цорионов был сильно возбужден, себя вел враждебно. Мы ему делали замечания, визитёры тоже, но он продолжал высказывать свое мнение о выставке. Высказывал свой негатив, кричал, ругался», — подчеркнул милицейский. Он утвержает, что Энтео хватал работницу музея за руки и предлагал ей продемонстрировать, где поэтому оскорбляют чувства верующих. «Он бросал статуэтки, около были разбитые части экспонатов. Молодая женщина, которая была с ним, ходила и плевала на них», — добавил Бурмистров.
«Я ему растолковал, что ничего криминального в плане оскорбления ваших чувств нет, и довёз в милицию, чтобы закрепить нарушение административного законодательства», — поведал милицейский.
«Я ни одного человека не трогал, ничего не бил», — возразил Цорионов. Он утвержает, что он даже не повышал голос. «Мы достаточно кротко увидели, что нам больно наблюдать, как хулят нашего всевышнего, а в ответ получили — мракобес», — сообщил он.

Предлагается повысить с 18 лет до 21 года возраст, с которого разрешается реализация в розницу и потребление алкоголя

Предлагается повысить возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, и вдобавок возраст потребления (распития) спиртосодержащей продукции с 18 до 21 года. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Антоном Беляковым.

Помимо этого, предполагается изменить норму об ответственности согласно административному законодательству за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, кроме того отметив в ней допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Напомним, такое деяние влечет штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ст. 14.16 КоАП РФ).
Согласно точки зрения автора инициативы, 18-летний ребёнок не в состоянии принять осознанное решение в вопросе приёма спиртного. "В большинстве случаев юные люди употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", даже не задумываясь о отрицательных следствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать личный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих", – полагает сенатор.
Разработчик проекта законодательного акта выделяет, что повышение возраста продажи алкоголя до 21 года уже пару лет подряд получает одобрение со стороны подавляющего основного россиян. Беляков убеждён, что принятие предлагаемой меры оградит российское общество от ранней алкоголизации молодого поколения.

четверг, 17 сентября 2015 г.

В Москве запущен сервис автопополнения электронной карты школьника

У обитателей столицы стало возмможно подключить сервис автоматического пополнения электронной карты школьника. Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Оформить автоплатеж возможно в личном кабинете на столичном портале госуслуг. Для этого нужно отметить:
  • при каком балансе нужно пополнить карту;
  • размер автоплатежа (минимальная его сумма образовывает 10 рублей.);
  • срок деяния услуги (от месяца до года).
Платеж будет списываться машинально с банковской карты, привязанной к профилю пользователя. Наряду с этим система будет проверять баланс карты школьника один раз в день и при потребности машинально пополнять его на конкретную сумму.
Подчеркивается, что услугу автоплатежа сумеют подключить обладатели карт любых банков.
Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. На столичном портале госуслуг отцы с матерью могут пополнить карту на любую сумму, определить лимит затрат и запрет на приобретение обособленных видов продукции в буфете.
Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1700 зданиях образовательных учреждений – московских школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся. В первую очередь 2015 года было осуществлено свыше 680 тыс. операций по пополнению лицевого счета электронных карт школьника (средняя сумма пополнения образовывает 530 рублей.).

Суд рассмотрит 30 сентября дело о ликвидации приморского "Далта-Банка"

арб суд Приморского края избрал на 30 сентября разбирательство обращения Центрального банка Российской Федерации о принудительной ликвидации владивостокского «Далта-Банка», отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

ЦБ РФ 21 августа отозвал у банка разрешение из-за нарушений закона о противодействии отмыванию денежных средств и осуществления вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.
В январе офицеры федеральной службы безопастности и СК проводили в «Далта-Банке» во Владивостоке обыск по делу о воровстве при выстраивании Приморского океанариума, обыски кроме того проходили по местам жительства начальников банка. Офпред СК Владимир Маркин информировал тогда, что один из начальников банка Андрей Фирсов успел убыть из Российской Федерации на постоянное место жительства в Соединенных Штатах Америки.
В сообщении ЦБ отмечается, что «Далта-Банк» не соблюдал притязания закона и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган. Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, разъяснил регулятор.
По объему активов «Далта-Банк» занимал 729-е место по Российской Федерации, он входил в десятку наибольших банков в своем регионе.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

инспекции федеральной налоговой службы осуществят классические дни открытых дверей для плательщиков налогов – физических лиц

ФНС Российской Федерации продолжает реализацию Общероссийской акции "Дни открытых дверей". Очередные мероприятия в рамках указанной акции намечены на 18 и 19 сентября 2015 года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Все о налоге на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дни открытых дверей пробегут во всех территориальных инспекциях федеральной налоговой службы Российской Федерации. Так, работники налоргов окажут помощь гражданам сориентироваться в характерных чертах оплаты налога на имущество, разобраться в определённых обстановках. Например, они ответят на вопросы о том, кто обязан платить имущественные налоги и в какие периоды, какие ставки и льготы используются в определённом местном образовании, какие права и обязательства имеют плательщики налогов. ФНС Российской Федерации напоминает, что в 2015 году на всей территории нашей страны действует единый период оплаты имущественных налогов гражданами – 1 октября.
"При потребности возможно будет на месте подать заявление об конкретизации сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и автотранспортному налогам, указанных в пошедшем налоговом извещении. Налоговые инспекторы осуществят ревизию данных, на базе коих исчислен налог. При необходимости, сформируют запрос об конкретизации данных в подобающие регистрационные органы", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.
Помимо этого, эксперты ознакомят плательщиков налогов с нормативными новшествами и с работой онлайн-сервисов ФНС Российской Федерации. Кроме того всякий страждущий сумеет пройти регистрацию в "Личном кабинете плательщика налогов для физических лиц", благодаря которому возможно в онлайн-режиме уплачивать налоги, просматривать и распечатывать налоговые извещения, направлять заявления в налорги и т. п.
Установлен режим работы налоргов в дни открытых дверей. Так, 18 сентября инспекции федеральной налоговой службы будут открыты с 8.00 до 20.00, а 19 сентября – с 10.00 до 15.00.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


Сегодняшний обзор практики судов посвящен спорам о недвижимости. Так как это, в большинстве случаев, самое дорогое имущество в собственности как граждан, так и юрлиц. Помимо этого, все права на недвижимую собственность, и каждые изменения этих прав, требуют госрегистрации. Все это создает большое число обстановок, требующих разрешения в судейских инстанциях

1. Проект перепланировки, затрагивающий общедомовое имущество, обязан быть согласован со всеми собственниками помещений многоквартирного дома

При переводе жилья в нежилое нужен проект перепланировки, с учетом оборудования обособленного входа. Таковой проект непременно обязан быть согласован со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме и обязан отвечать Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, в противном случае он является незаконным и не будет утвержден управлением имущества местного либо районного образования. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Пбоюл являлся обладателем жилья в многоквартирном доме. Он решил перевести его в статус нежилого, для компании магазина промтоваров . Для разработки и согласования проекта перепланировки квартиры для перевода из жилья в нежилое согласно с распоряжением Жилищного комитета руководства Петербурга от 13.04.2012 N 263-р "Об одобрении административных регламентов представления государственных услуг" бизнесмен обратился в власть с обращением о согласовании проекта перепланировки квартиры под магазин промтоваров .
Но власть отказала ИП в согласовании проекта перепланировки на базе того, что он не отвечает пункту 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных распоряжением Госкомитета РФ по постройке и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170.
Бизнесмен посчитал, что отказ власти является противоправным и преступает его права и абсолютно законные интересы в сфере предпринимательстве , исходя из этого он обратился в арб суд с иском о признании отказа в согласовании проекта перепланировки недействующим.

Судебное Решение

Суды первой и апелляционной инстанций отказали ИП в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа 1распоряжением от 13.07.2015 N Ф07-3695/2015 по делу N А56-62369/2014 оставил их решения в силе и признал правоту муниципальный власти.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ во взаимосвязи со статьей 201 АПК РФ основаниями для признания противоправными решений органов, реализующих публичные полномочия либо чиновников, являются несоответствие опротестовываемых решений закону либо другому нормативно правовому юридическому акту и одновременно с этим нарушение данными решениями прав и абсолютно законных интересов подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
По нормам статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, оперируют и распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Наряду с этим уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме вероятно лишь с согласования всех собственников помещений в данном доме методом его реконструкции. Потому, что, согласно с частью 2 статьи 40 ЖК РФ, в случае если реконструкция, переустройство либо перепланировка помещений неосуществимы без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и перепланировку должно быть получено согласование всех собственников помещений в многоквартирном доме. В спорной ситуации Пбоюл такого разрешения не получил.
Помимо этого, опротестовываемым проектом предусмотрено устройство дверных проемов в несущих стенках дома, хотя и на месте существующих оконных проемов. Соответственно абзацу шестому пункта 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда воспрещено в стенках крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы. Реальность этого пункта Правил была засвидетельствована вердиктом Верховного Суда РФ от 25.10.2013 по делу N АКПИ13-873. Исходя из этого, суды законно оставили в силе решение власти об отказе утвердить проект, как всецело подобающее притязаниям актуального на текущий момент нормативного правового положения.

2. Право собственности пайщика зависит от выполнения обязательств соинвестором

В случае если инвестор, притянувший пайщиков к участию в строительных работах многоквартирного дома, всецело выполнил свои обязанности согласно соглашению субсидирования строительства многоквартирного жилого дома, то он может уступить права на квартиру по своему благоусмотрению. Наряду с этим, в случае если для постройки не привлекались бюджетные средства, квартиры не в состоянии быть признаны федеральной собственностью. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Производственное учреждение выступило заказчиком застройщиком при постройке жилого дома со встроенными нежилыми помещениями. В строительных работах участвовала коммерческая структура, выступая в роли соинвестора. Наряду с этим, заказчик застройщик реализовал выстраивание жилого дома на базе решения Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов и распоряжения губернатора Петербурга, за счет нецентрализованных источников субсидирования.
Согласно с условиями контракта после окончания строительства и сдачи предмета в эксплуатацию право собственности на часть предмета с размещёнными в ней встроенными нежилыми помещениями, и на общие помещения, несущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, предназначенное для обслуживания указанных нежилых помещений появляется у РФ, осуществившей субсидирование строительства указанной части предмета согласно с соглашением между Министерством соцзащиты населения РФ и заказчиком застройщиком.
Согласно соглашению между инвестором и застройщиком, последний в праве переуступить свое право притязания к заказчику застройщику в отношении квартир, конкретных для него согласно соглашению, как на все квартиры совместно, так и на всякую в отдельности, включая привлечение других лиц к паевому участию в строительных работах и заключение контрактов цессии.
Согласно с этими условиями соинвестиционного контракта между организацией-гражданином и инвестором был заключен контракт на участие в долевой постройке одной из квартир в возводящемся доме. После выполнения гражданином принятых на себя обязанностей по уплате участия в долевой постройке данная квартира переходит в собственность пайщика. Цена квартиры была установлена сторонами в контракте и пайщик занёс ее соинвестору полностью.
Помимо этого, стороны подписали добавочное соглашение к контракту в целях разрешить пайщику осуществление ремонта в его квартире, и добавочное соглашение о принятии заказчиком застройщиком всех обязанностей к контракту в случае ликвидации соинвестора.
Цена квартиры была уплачена пайщиком полностью в конкретные контрактом периоды, что подтверждается квитанциями и справками. В связи с выполнением пайщиком своих обязанностей по субсидированию предмета паевого строительства, между ним и соинвестором был завизирован передаточный акт- спорной квартиры.
Помимо этого, инвестор во выполнение принятых на себя обязанностей по соинвестиционному контракту занёс заказчику застройщику нужную финансовую сумму на субсидирование строительства. Между ним и заказчиком застройщиком были завизированы акты сверок взаиморасчетов. Наряду с этим, все финансовые средства, перечисленные во выполнение условий соинвестиционного контракта на банковский счёт заказчика застройщика либо на счета указанных им других лиц, были перечислены с банковского счёта соинвестора, что подтверждается выпиской банка.
Но заказчик застройщик отказался выдать пайщику нужны

понедельник, 7 сентября 2015 г.

КПРФ обратится в КС по поводу закона об неукоснительных платежах на капитальный ремонт

КПРФ до конца сентября планирует отправить заявление в Конституционный суд (КС) прося разъяснить, отвечает ли русскому закону норма об неукоснительном платеже на капремонт многоквартирных домов, сказал корреспондентам секретарь ЦК компартии, народный депутат Сергей Обухов.

В 2015 году в Российской Федерации включена накопительная система субсидирования капремонта. Сейчас вместе с платой за жильё и услуги ЖКХ россияне должны вносить деньги на будущий капремонт. По итогам ввода этого платежа в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ существенно возросли.
«Уже приготовлено юридическое обоснование, начинаем собирать подписи. До конца сентября отправим. Закон о капремонте, на наш взор, идёт вразрез Жилищному кодексу и закону о приватизации», — произнёс Обухов.


Смотрите также нужную информацию в области м юристъ. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Осудят главу юрфирмы, требовавшего в судах у страховщиков миллионный вред за инсценированные ДТП


В Татарстане направлено в суд дело в отношении организатора схем получения страховки за инсценированные ДТП и его соучастников, в частности приятеля-адвоката, добивавшегося в судах повышения сумм взимания в несколько раз, информирует пресс-служба МВД по республике.
Десять подельников, в частности 32-летний организатор преступной схемы, его 27-летняя гражданская супруга и их знакомый – обладатель юрфирмы, оказывающей услуги по гражданскому судебному разбирательству, в частности и по обстоятельствам ДТП, обвиняются по ст. 159.5 УК РФ (обман в области страхового дела, произведённое организованной группой в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, действовали соучастники по двум схемам. Для реализации первой они получали дорогие иномарки, по большей части производства Японии и Германии. Всего, С 2011 по 2014 года было куплено в районе двух десятков автомобилей, которые участники группы страховали по КАСКО либо ОСАГО в страховых организациях, размещённых в различных регионах страны. Затем автослесарь менял на транспортах детали, устанавливая сходные, но имеющие следы повреждений от ДТП. Затем соучастники устраивали инсценировку ДТП, часто с настоящим столкновением машин, и приводили к сотрудникам ГИБДД.
С нужными документами об аварии они обращались к страховщикам, но уже в Татарстане, а на машины, после оценки вреда, устанавливали уникальные запчасти. Испорченные детали ремонтировались для применения в предстоящих инсценировках.
Стараниями адвоката в процессе судейских тяжб сумма компенсации вреда возрастала в несколько раз. С апреля 2012 года по апрель 2014 года было произведено 11 обманов. Общая сумма вырученных средств сделала свыше 5 миллионов рублей.
По второй схеме было произведено два мошенничества. Соучастники находили в Казани улицы с нехорошим дорожным покрытием, ожидали дождливую погоду, спускали колесо и приводили к сотрудникам ГИБДД для регистрации наезда на препятствие и повреждения автомашины. Как и в первой схеме, испорченные детали устанавливались заблаговременно.
После оформления всех документов соучастники подали в суды два иска к главам властей районов Казани на 195 000 и 472 000 рублей. Но деньги получить опоздали – иски сейчас находятся на рассмотрении.
Дело было возбуждено в марте 2014 года множественных заявлений страховых организаций. Организатор и его жена, адвокат, автослесарь и семеро участников инсценировок были задержаны с поличным. Милицией, например, задокументирован обстоятельство приготовления, репетиции и самой инсценировки одного из ДТП.
Автослесарь, который нёс ответственность за приготовление машин к инсценировкам и предстоящее их воссоздание, заключил внесудебное соглашение и дело было вычленено в обособленное производство. Вахитовский райсуд Казани избрал молодом человеке два лет шесть месяцев условно. Сейчас суду предстоит рассмотреть дело на других подельников.


суббота, 5 сентября 2015 г.

Суд США выпустил под залог пастора, подозреваемого в киберпреступлениях


Суд Нью-Йорка, США, высвободил под залог Виталия Корчевского, одного из подозреваемых по делу о краже инсайдерской информации организаций. Об этом информирует Bloomberg.
Как указывает агентство, судья Раймод Дири принял такое решение после того, как на слушания в суде Бруклина пошли в районе 80 прихожан Славянской баптистской церкви, где работал Корчевский, с притязанием высвободить пастора.
По итогам судья выпустил подозреваемого под залог в $2 млн, подчеркнув, что он вынес такое распоряжение, "учитывая ту веру, которую испытывают к этому человеку много людей".
Однако, сторона обвинения говорит, что Корчевский, выходец из Казахстана, является ключевой фигурой в деятельности хакерской группировки. Согласно данным прокуратуры, по итогам противоправной деятельности пастор получил $17 млн.
Раньше американские США задержали группу из девяти хакеров, занимавшихся кражей инсайдерской информации организаций и корпоративных пресс-релизов. Расследование считает, что полученные данные употреблялись для приобретения и продажи на фондовом рынке акций десятков больших учреждений.


Читайте еще полезный материал по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть станет интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

Генпрокуратура РФ приступила к формированию сводного замысла ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ начала вырабатывать ежегодный Сводный замысел осуществления плановых ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Отмечается, что до 1 сентября 2015 года контролирующие органы должны были продемонстрировать в органы прокурорской службы проекты замыслов осуществления ревизий. Органы прокурорской службы рассмотрят эти проекты, дадут оценку законности включения всякой ревизии в ежегодный замысел их осуществления и до 1 октября 2015 года отправят начальникам контролирующих органов предложения о осуществлении коллективных ревизий. Кроме того из замыслов будут исключены неправомерно включенные в них надзорные мероприятия.
Затем будут согласованы даты коллективных ревизий, и органы надзора (контроля) в период до 1 ноября этого года опять отправят замыслы в органы прокурорской службы для окончательного формирования ежегодного Сводного замысла осуществления плановых ревизий юрлиц и ИП на 2016 год. Таковой замысел будет расположен на официальном сайте Генпрокуратуры РФ и в Едином реестре ревизий до 31 декабря 2015 года.
Напомним, плановые ревизии производятся не более часто чем один раз в 3 года на базе разрабатываемых органами госконтроля (контроля), органами местного надзора ежегодных замыслов. В таких замыслах указываются названия юрлиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), Ф.И.О. ИП, места нахождения компаний либо места практического осуществления деятельности бизнесменами, цель и основание осуществления всякой плановой ревизии, дата их начала и периоды осуществления, и название органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора, реализующих определённую ревизию. Ежегодный замысел осуществления ревизий размещается на официальном сайте органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора либо доводится до сведения заинтересованных лиц другим доступным методом.
Как следует поступить компании либо ИП, если они уверены в том, что подпадают под запрет на ревизии, но из содержания ежегодного замысла ясно, что в отношении них ревизия уже запланирована? Определите из материала "Запрет на ревизии субъектов малого бизнеса" в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В соотношении со ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ субъекты малого бизнеса на 3 года (в срок с 1 января 2016 г. до 31 декабря 2018 года) высвобождены от плановых ревизий в рамках осуществления госконтроля (контроля) и местного надзора. Наряду с этим, в случае если указ