воскресенье, 31 января 2016 г.

Созданы памятка для населения о гриппе и рекомендации методического характера по его диагностике и терапии для докторов. Подобающие документы1 размещены на сайте Минздрава Российской Федерации.

Так, памятка содержит данные о симптомах заболевания, мерах профилактики и способах терапии вирусов гриппа. Например, вычленены основные группы риска по формированию серьёзного течения гриппа: малыши до двух лет, пожилые люди старше 60 лет, беременные, люди, страдающие хроническими болезнями органов дыхания, включая бронхиальную астму, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена (сахарным диабетом, ожирением), почек, органов кроветворения, ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ, и вдобавок дети, длительно принимающие аспирин.

Перечислены первичные показатели гриппа (озноб, температура тела 39°С-40°С уже в первые 24-36 часов, головная боль, боль в мышцах и суставах, время от времени желудочно-кишечные расстройства, понижение артериального давления, сухой болезненный кашель и заложенность носа и т. д.) и характерные особенности для серьёзной формы заболевания (высокая температура, одышка, затрудненное дыхание либо боль в груди, синюшность губ, примесь крови в мокроте, рвота и жидкий стул, головокружение, затруднение при мочеиспускании).

Даны советы по профилактике гриппа. К примеру, предлагается до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом проводить вакцинацию, а в сам срок эпидемии – избегать контактов с нездоровыми людьми, сократить посещение мест массового скопления людей и экспедиции в публичном транспорте, носить одноразовую медицинскую маску (ее нужно поменять всякие четыре часа), постоянно мыть руки, реализовать мокрую чистку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, новости здоровый образ жизни. А в случае появления заболевших гриппом в семье либо офисе предлагается после согласования с доктором начать прием противовирусных изделий с целью профилактики.

Обособленный разделение памятки посвящен деяниям людей, которые заболели гриппом. Так, эксперты рекомендуют оставаться дома и срочно обратиться за медицинской помощью, непременно начать прием действенных противовирусных изделий в первые 48 часов от начала болезни, соблюдать постельный режим и более часто пить теплый травяной либо ягодный чай, и вдобавок строго соблюдать кое-какие санитарно-гигиенические правила (надеть защитную одноразовую маску и поменять ее всякие четыре часа, сократить контакт с родными, оперировать обособленной посудой, полотенцем и постельным бельем, довольно часто мыть руки). Наряду с этим они призывают не заниматься самолечением.

Кроме того созданы рекомендации методического характера для докторов инфекционистов, терапевтов, педиатров, домашних докторов, докторов общей практики, госпитальных эпидемиологов, докторов скорой и неотложной медицинской помощи, студентов старших курсов медицинских вузов, слушателей факультетов последипломного образования. В них продемонстрирован примерный алгоритм деяний в случае обнаружения (подозрения) больного гриппом, в частности высокопатогенным гриппом А(H1N1).

Что касается диагностики гриппа, то медперсоналу предлагается в первые два–3 дня заболевания отбирать клинический материал для лабораторной диагностики (носоглоточные мазки, ограждение парных проб сыворотки крови). В качестве серьёзной составляющей многостороннего терапии гриппа вычленена антивирусная терапия. Отмечено, что при избрании противовирусных изделий должно учитываться следующее:

  • противовирусные изделия должны использоваться при терапии больных с гриппом в целях предупреждения продвижения серьёзных форм заболевания, осложнений и летальных финалов;
  • противовирусные изделия следует назначать не позднее 48 часов от появления первых признаков болезни.
Приведены примерные схемы терапии и профилактики неосложненных форм гриппа у взрослых больных и беременных.

Кроме того детализированы способы медикаментозной терапии заболевания (антивирусной, бактерицидной терапии, кислородотерапии и т. п.) и выражено краткое описание клинического ведения больных с серьёзными формами гриппа. Обрисованы и меры безопастности в области инфекционного надзора по отношению к больным с подозреваемым либо засвидетельствованным гриппом и к больным с гриппоподобными симптомами.

суббота, 30 января 2016 г.

Докторов в государственных поликлиниках могут обязать перед тем, как выписать медикаментозное средство больному, проконтролировать в госреестре медикаментозных средств, имеется ли там свыше недорогие аналоги выписываемого средства, и предложить больному все вероятные варианты. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы идеи указывают, что на текущий момент больные не имеют информации о присутствии нашего либо свыше недорогого зарубежного аналога выписанного доктором медикаментозного средства. "Об этом частенько не информируют ни доктора, ни фармацевты в аптеках", – акцентируют они.
Предполагается, что в случае одобрения инициативы больные будут иметь выбор, затрачивать им деньги на уникальный импортный препарат либо приобрести свыше недорогой наш либо импортный аналог. Со своей стороны, наши изготовители медикаментозных средств получат добавочных покупателей. Кроме того такая мера будет содействовать формированию импортозамещения.

Помимо этого, иной инициативой2 предлагается сделать сеть государственных аптек, в коих будут продемонстрированы все медикаментозные средства, создаваемые в России. Создатели идеи показывают, что в коммерческих аптеках частенько отсутствуют недорогие наши лекарства, а если они там имеется, то их не предлагают приобретателям, поскольку реализовывать недорогие лекарства невыгодно. В случае если в регионах появится государственная сеть аптек, в коих все время будут в присутствии все медикаментозные средства, создаваемые нашими организациями по производству лекарственных препаратов, у покупателей будет настоящая возможность подхватить нашего изготовителя и приобрести российские лекарства.

Голосование за инициативы продлится до 28 января 2017 года. В случае если в их поддержку поступит свыше 100 тыс. голосов, они будут нацелены на разбирательство особой экспертная группой федерального уровня.

Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.
На пленуме форума "Городское продвижение: жилье и ЖКХ", организованном партией "Единая Россия" глава российского Руководства Медведев поведал о том, какие шаги инициирует власть в отношении реформирования системы ЖКХ в кратковременных возможностях.
Например, глава кабмина сказал, что с 1 июля на всей территории Российской Федерации предвидится увеличение тарифов на коммунальные услуги по среднему уровню на 4%. В всяком регионе это значение может быть различным, поскольку тарифы устанавливаются местными властями. Где-то услуги ЖКХ фактически не подорожают, а где-то, как, к примеру, в Крыму подрастут в стоимости на 10-15%. Увеличение обусловлено тем обстоятельством, что стоимость комунальных услуг должны снабжать их окупаемость.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Чтобы население имело возможность самостоятельно оценивать рациональность и обоснованность увеличения тарифов, создается государственная информационная система. В то время как она получит, кто угодно сумеет проконтролировать, обоснованы ли его счета за коммуналку. Не смотря

Государственная дума отказалась обязывать магазины информировать приобретателям цены

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.
Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.
«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это абсолютно не так. Мы будем первично включать покупателя в заблуждение».


Изучите также полезный материал в сфере юрист новгород. Это возможно будет интересно.

пятница, 29 января 2016 г.

Подобающий закон1 вынесен на публичное обсуждение Минюстом Российской Федерации.

Сейчас отношения по наследству в данном федеральном округе регулируются как русскими нормативно-юридическими актами (ГК России, Базы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I), так и законом Украины.
Согласно точки зрения министерства, использовать российское закон о наследстве нужно лишь к тем обстановкам, когда наследство было открыто после 18 марта 2014 года, в день принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе при решении нотариальных вопросов нужно следовать действовавшему в то время на подобающей территории закону, считает Минюст Российской Федерации.
Гражданам, считающимися наследниками четвертой очереди (в правовом поле, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года), учреждение предлагает представить право быть призванными к наследству согласно суденому вердикту после четвертой, но до пятой очереди наследства. И лишь в том случае, если наследство было открыто до 18 марта 2019 года. Речь заходит о лицах, которые жили с скончавшимся одной семьей как минимум несколько лет до момента открытия наследства.
Помимо этого, документом предполагается закрепить, что коллективные завещания супругов, совершенные до образования в составе Российской Федерации новых субъектов, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. Дело в том, что законом, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, была закреплена возможность составления коллективных завещаний и наследственных контрактов. В то время как нотариальным правом нашей страны такая возможность не предусмотрена.
Напомним, что в мае прошлого года с инициативой включить в российской закон университет коллективного завещания супругов выступил народный депутат Павел Крашенинников. Но созданный им закон не отыскал поддержки у Руководства РФ.
Публичное обсуждение проекта продлится до 26 февраля этого года.


Банк Российской Федерации на 6 месяцев избрал временную власть в московский банк "Интеркоммерц", и вдобавок отозвал разрешение у "Межтрастбанка", информирует пресс-служба регулятора.
Личные средства "Интеркоммерц" если сравнивать с их большой степенью, достигнутой за последние 12 месяцев, снизились свыше чем на 30 % при одновременном нарушении одного из неукоснительных нормативов. На срок деятельности временной власти полномочия управления банковской компанией приостановлены. ЦБ выделяет, что первоочередной задачей сейчас является осуществление исследования денежного положения банка.
Незадолго до поступила информация, что "Интеркоммерц" приостановил выдачу средств с банковских счётов и вкладов граждан и компаний из-за отсутствия денежных средств в кассе, информировал "Интерфакс". Наряду с этим в компании указывали, что все офисы банка выдают вклады, но по подготовительному заказу средств.
Помимо этого, отозвана разрешение у ООО "КБ "Межтрастбанк", филиалы которого находятся в Москве и Сочи. Решение ЦБ обусловлено тем обстоятельством, что кредитное учреждение, например, проводило высокорискованную политику кредитования и вызывающие большие сомнения транзитные операции в больших размерах. Наряду с этим достаточность капитала банка снизилась до ужасных значений, а из-за утраты ликвидности компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами.
По данным отчетности, на 1 января 2016 года "Интеркоммерц" занимал 63-е место в банковской системе РФ, "Межтрастбанк" – 329-е.


вторник, 26 января 2016 г.

Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ.

Указанный документ создал Минздрав Российской Федерации с целью реализации июльского Распоряжения КС РФ (Распоряжение КС Российской Федерации от 16 июля 2015 г. № 22-П). Суд подчеркнул тогда, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрены режим и условия перемещения гражданами через границу сильнодействующих и ядовитых веществ, входящих в состав медикаментозных средств. Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность, нормативно закрепив режим ввоза таких лекарств. К такому выводу Суд пошёл в итоге разбирательства претензии гражданина Казахстана, осужденного за контрабанду сильнодействующих веществ. Обвиняемый посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что закон не разрешает разграничивать воспрещённые и разрешенные деяния, связанные с перемещением таких веществ.
Закон предполагает, что для личного применения россияне сумеют завозить в страну лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами лишь при присутствии рецепта либо других документов, удостоверяющих избрание изделия доктором (или их заверенных копий). Речь заходит о веществах, которые не являются наркотиками, психотропными веществами либо их прекурсорами, но будут считаться контрабандой (ст. 234 УК РФ). К ним относятся, к примеру, этиловый спирт, ртуть (в случае если лишь она не находится в аппаратуре, в частности измерительной и световой), белый мышьяк, хлороформ и т. д. В список таких веществ включены кроме того кое-какие фармакологические вещества (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964). Кабмин указывает в пояснительной записке, что через границу запрещено будет перевезти без рецепта каждые лекарства, содержащие такие вещества, под какими бы торговыми названиями они ни обозначались.
Исключение из правила об неукоснительном присутствии рецепта для ввоза лекарства предусмотрено для лекарств, которые произведены регистрацию в Российской Федерации и отпускаются без рецепта. К примеру, мази, гели и крема, содержащие пчелиный либо змеиный яд.
В случае если же рецепт составлен на зарубежном языке, для ввоза изделия потребуется представить удостоверенный нотариусом перевод документа.

понедельник, 25 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением от 20 января 2016 г. № 151 утвердило Правила представления субсидий из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсирование расходов по созданию инфраструктуры индустриальных парков либо технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере.

Такие субсидии предназначены для возмещения расходов регионов на создание, модернизацию либо реконструкцию объектов коммунальной, технологической и автотранспортной инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриальных парков и технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере, государственной либо личной формы собственности, включенных в список проектов по созданию индустриальных парков и технопарков. Детализированы вероятные формы осуществления указанных затрат.

Представление субсидий предусмотрено при исполнении ряда условий, в числе коих:

  • включение индустриального парка либо технопарка в утвержденный Руководством РФ список проектов по созданию индустриальных парков и технопарков;
  • присутствие обязанности субъекта Российской Федерации по достижению плановых значений сводных показателей, указанных в документе проекта индустриального парка либо технопарка;
  • соотношение практически понесенного размера расходов из бюджета субъекта Российской Федерации на создание объектов инфраструктуры индустриального парка либо технопарка консолидированному прогнозу на очередной денежный год и плановый срок;
  • присутствие обязанности субъекта Российской Федерации по выполнению консолидированного прогноза;
  • определение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, полномочного на осуществление координации проекта в субъекте Российской Федерации и сотрудничество с Минпромторгом Российской Федерации;
  • представление ФНС и ФТС Российской Федерации информации о сумме налога на прибыль компаний, налогов на автомобили и мотоциклы, НДС, ввозных таможенных госпошлинах, практически оплаченных резидентами индустриального парка либо технопарка в бюджет;
  • неотрицательное значение отличия между суммой федеральных налогов и таможенных госпошлин, оплаченных резидентами с момента начала реализации проекта, и объемом средств бюджета, представленных на реализацию проекта с момента начала реализации проекта (по состоянию на первый год представления субсидии).
Субсидии будут даваться субъектам Российской Федерации на базе осуждённого с Минпромторгом Российской Федерации соглашения о реализации проекта каждый квартал на протяжении 12 кварталов. Наряду с этим количество средств субсидии не должен быть больше суммы федеральных налогов и таможенных госпошлин, практически оплаченных резидент

В практике изъятия жилых помещений у честных приобретателей намечаются изменения в виде запрета на истребование раньше приватизированного жилья. Даже в случае если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем реализована иному лицу, она должна быть оставлена у честного приобретателя. Подобающий закон создало Минэконоразвития Российской Федерации.
В практике судов нередкими являются случаи истребования купленного жилья у честных приобретателей. Это совершается в тех случаях, когда отчуждатель при продажи квартиры совершить правонарушение, или сделка была обжалована в случае его банкротства. Довольно довольно часто видятся случаи истребования у приобретателей квартир, которые были приватизированы отчуждателями с нарушением законодательства либо с употреблением мошеннических схем.
В таких обстановках изъятия квартиры совершается, практически, в адрес страны, а честной приобретатель жилья остается без квартиры и денежных средств. Так как, в большинстве случаев, стребовать с отчуждателя элементарно нечего. А вдруг обстановка связана с гражданином, перед коего начата операция банкротства, то притязание приобретателя включается в общую очередь и может быть погашено в момент признания отчуждателя неплатежеспособным.
Летом прошлого года эту на эту проблему обратил внимание Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он просил Верховный суд РФ приготовить обзор практики разрешения споров между приобретателями приватизированных квартир и государственными органами вторичном рынке жилья. Судьи должны были обратить всеобщее пристальное внимание на приватизацию с применением мошеннических схем и нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Судьи приготовили в ноябре 2015 года обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти, утвержденный Президиумом ВС РФ.
На его базе президент тёк поручение Руководству РФ приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним исков об истребовании квартир.
В рамках выполнения данного поручения Президента Российской Федерации и руководства Минэконоразвития приготовило закон "О введении изменений в статью 302 части первой ГК РФ и статью 3 Жилищного кодекса РФ". Законом предусмотрено изменение действующего механизма истребования жилья и введение правок в статью 302 ГК РФ РФ. По новым правилам, в случае если последние в цепи собственников приватизированного с нарушением законодательства жилья, покупатели, не причастны к воровству квартиры и стали ее обладателями после совершенной сделки продажа- жилья, госорганы и муниципальные органы власти не сумеют ее изъять. Для этого авторы проекта закона предлагают обязать суды подобающим образом устанавливать, каким методом жилье выбыло из обладания хозяина, и как были куплены права на него честным приобретателем.
Для конкретизации конкретно какое жилье попадет под воздействие нового режима будут введены изменения в статью 3 Жилищного кодекса РФ. Принятие проекта закона разрешит гарантировать защиту граждан – честных приобретателей жилья в делах об обжаловании сделок продажа- недвижимости и истребовании квартир. Это в особенности актуально в связи с запуском кампании по банкротству физических лиц. Потому, что сделки с имуществом банкрота могут быть обжалованы его заимодавцами либо конкурсным управляющем за последние 3 года до открытия процедуры банкротства.
Закон Министерства экономики размещён на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов и проходит операцию публичного дискуссии, которая продлится до 1 февраля 2016 года. Затем инициатива будет вынесена на разбирательство Руководства РФ.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо ИП , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта 20

суббота, 23 января 2016 г.

ВС воспретил удалять из базы МВД информацию об уголовном прошлом россиян


Верховный суд РФ отказался разрешить удалять из баз данных МВД данные об уголовном следствии гражданина, перед коего дело остановлено по нереабилитирующим условиям, передает "РИА Новости".
Соответственно регламенту учреждения, данная информация отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости. Согласно точки зрения подателя заявления, норма преступает, например, его право на уважение личной жизни, мешая быть опекуном или усыновителем. Помимо этого, она не разрешает ему распоряжаться своими свойствами к труду, и избирать род деятельности и специальность.
Представитель МВД в ВС Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции. Он напомнил, что банки данных нужны "с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод, для борьбы с и защиты режима". К тому же, информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, "не преступает его права и свободы".
Соответственно закону, в банки данных вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.


Смотрите также полезный материал по вопросу преддипломная практика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Посмотрите дополнительно полезную статью на тему юрист прохождение практики. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 21 января 2016 г.

Прокурорская служба Украины завела дело на Coca-Cola и PepsiСo из-за публикации карты РФ с Крымом


Прокурорская служба Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины открыла дело в отношении работников организаций Coca-Cola и PepsiСo, разместивших в соцсетях топографические карты, на коих полуостров Крым был обозначен как территория Российской Федерации, передает РИА Новости.
"Чиновники "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокурорская служба АР Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас получил официальный ответ прокуратуры о том, что 11 января начато уголовное производство", – написал в Facebook народный депутат Георгий Логвинский, раньше отправивший в учреждение свой запрос.
Скандал разгорелся после того, как 30 декабря российский филиал Coca-Cola разместил на своей официальной странице в соцсети "VK" новогоднее поздравление со стилизованной картой Российской Федерации, где отсутствовали Крым, Калининградская область и Курильские острова, детализирует "Коммерсантъ". Это стало причиной негодование со стороны русских пользователей общественных сетей, В конце концов Coca-Cola в своей группе "VK" извинилась перед россиянами и расположила новую карту с Крымом. Но это стало причиной волну возмущения уже на Украине.
Потом изготовитель популярной газировки и вовсе удалил карту из своих соцсетей. Вместе с тем инцидент стал предлогом с целью проведения на Украине флешмоба с просьбой отказаться от продукции организации. К акции присоединились, в частности, ряд парламентариев . Резонанс получила поэтому история с Coca-Cola, но на интернет сайте ее главного соперника – организации PepsiCo – пользователи всемирной сети кроме того нашли карту, на которой Крым был указан как территория РФ.
Крым и Севастополь вошли в состав РФ после осуществлённого в них 16 марта 2014 года референдума, на котором большая часть обитателей высказались за воссоединение с Российской Федерацией. В Москве утверждают, что референдум отвечает нормам действующего международного законодательства и Уставу ООН, но Киев так же, как и прежде полагает Крым частью Украины.


Просмотрите кроме того полезную статью по вопросу консультация юриста. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 20 января 2016 г.

Суд в четверг продолжит разбирательство иска экс-главы Петрозаводска

Петрозаводский муниципальный суд заявил паузу в разбирательстве обращения экс-главы города Галины Ширшиной, которая требует признать противоправным решение парламентариев горсовета, пославших ее в отставку, и снова соберется в четверг, сказала РИА Новости начальник пресс-службы Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города. Они растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и опротестовывает решение горсовета в суде. Совещания по делу пробежали во вторник и в среду. Утром в четверг суд продолжит разбирательство обращения. Ответчиком выступает Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом — горадминистрация.
Ранее было сказано что, в случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая рабочая группа, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост главы горадминистрации. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран главой Петрозаводска.
Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова в понедельник показала решимость в рамках своих полномочий оказать экс-главе Петрозаводска поддержку на подобающей стадии суда.
Со своей стороны инициативная группа жителей сообщила о стремлении осуществить референдум об отзыве парламентариев горсовета, которые послали Ширшину в отставку. Подобающее ходатайство было подано в территориальную избирательную рабочую группу.
Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».


Смотрите также интересный материал по теме юрист компании. Это возможно будет небезынтересно.
Затраты в налог учёте возможно признать, даже в случае если в первичном документе отсутствует печать компании (письмо ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 г. № СД-4-3/105@ "О режиме оформления первичных учетных документов и обоснования затрат, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний, первичными документами (актами об выполнении услуг), в коих отсутствует оттиск печати").

Налоговая служба напомнила, что первичный учетный документ (к примеру, акт исполненных работ, акт приемки-передачи товара, товарно-автотранспортная накладная) помогает для документарного обоснования затрат, принимаемых в расчет при расчете налога на прибыль (ст. 252, ст. 313 НК РФ). Таковой документ должен иметь неукоснительные реквизиты (п. 2 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Всего их семь:
  • название документа;
  • дата составления;
  • название экономического субъекта, составившего документ;
  • содержание обстоятельства хозяйственной жизни;
  • степень натурального и (либо) финансового измерения обстоятельства хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • название должности лица (лиц), произвёдшего (произвёдших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, или название должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
  • подписи лиц, их фамилии и инициалы (или другие реквизиты, нужные для аутентификации лиц).
Присутствие оттиска печати компании промежь неукоснительных реквизитов не предусмотрено.
А вот без каких-то неукоснительного реквизита первичный документ будет считаться заполненным некорректно и в признании затрат предстоит отказ, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Данными пояснениями налоргов могут попользоваться и плательщики налогов на УСН с предметом налогообложения "доходы минус затраты", потому, что при принятии затрат к учету такие "упрощенцы" должны руководиться нормами НК Российской Федерации о налоге на прибыль компаний (п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Новыми партнерами коллегии адвокатов Барщевского стали выпускники МГЮА и РАНХиГС


Адвокатская Коллегия Москвы "Барщевский и партнеры" сказала о избрании новых партнеров – с 1 января ими стали начальник гражданско-юридического департамента юрист Анастасия Расторгуева и глава департамента по разрешению судебных споров юрист Павел Хлюстов.
Юрист Анастасия Расторгуева окончила правовой факультет имени М. М. Сперанского Академии народного хозяйства при Руководстве РФ. В сферу ее практики входят гражданское, домашнее, корпоративное право, право интеллектуальной собственности, дела по защите чести, преимущества и рабочий репутации. Работает в комиссии с 2009 года, с 2013-го управляет гражданско-правовой департамент.
Расторгуева известна тем, что в 2014 году защищала интересы фаворита группы "Машина времени" Андрея Макаревича по делу о взимании им компенсации морального ущерба с главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова за статью в "Известиях".
Юрист Павел Хлюстов окончил Столичный государственный правовой институт им. О. Е. Кутафина (МГЮА). Защитил кандидатскую диссертацию по тематике "Контракт репо в русском гражданском праве". Хлюстов присоединился к коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" в 2007 году. С 2013 года командует департаментом по разрешению судебных споров. Специализируется на отстаивании правых заказчиков в сфере коммерческих судебных и арбитражных слушаний. В сферу его практики входят корпоративное, банковское, контрактное вещное право, закон о полезных бумагах и несостоятельности (банкротстве).


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере вопрос адвокату. Это может оказаться весьма полезно.
Дознаватели открыли дело в отношении директора ростовского судоходного учреждения «Палмали» за неуплату налогов свыше 1,2 миллиарда рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

По мнению следователей, глава учреждения продемонстрировал декларации по налогам за 2010 и 2011 годы, в которые включил заниженные сведения о сумме прибыли.
«В итоге руководитель ООО «Палмали» в установленный законом период не оплатил в бюджет за 2010 год налог на прибыль компаний в сумме свыше 881 млн рублей и за 2011 год в сумме свыше 401 млн рублей… Возбуждено дело в отношении директора ООО «Палмали». Он подозревается в осуществлении правонарушения, установленного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов с компании в очень большом размере)", — сказано в сообщении.
Большая санкция данной статьи предполагает до шести лет тюрьмы с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.

среда, 13 января 2016 г.

В начале следующего месяца (с 1 февраля) общественные оплаты предполагается проиндексировать за счет средств бюджета на 7%. Это сообщил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, выступая на панельной дискуссии "Общественные неприятности в условиях структурного кризиса" в рамках VII Гайдаровского форума.

Со слов главы учреждения, поэтому таковой размер индексации (отличие между практическим уровнем инфляции в 12,9% и предрекаемым уровнем в 5,5%) согласован с Министерством финансов Российской Федерации. "Будут проиндексированы все федеральные общественные оплаты, включая детские пособия, не считая материнского капитала", – уточнил министр. Наряду с этим он напомнил о принятом с целью поддержки семей с малышами решении продолжить программу материнского капитала на 2017-2018 годы. "Это в районе 800 млрд рублей. будущих обязанностей", – выделил Топилин.


вторник, 12 января 2016 г.


арб суд Москвы сейчас отклонил иск владельца депозитов разорившегося банка "Российский заём" и признал абсолютно законным отзыв у него лицензии Национальным банком, передает "Интерфакс".
В приостановлении делопроизводства представителю подателя иска отказано в связи с тем, что в АСГМ сейчас оспаривается одно из предписаний регулятора (дело № А40-202193/2015 – его разбирательство судья Леонид Ласкин избрал на 25 января). Именно на основании этого предписания, согласно точки зрения владельца депозитов, было принят приказ ЦБ.
Решение об отзыве лицензии у банка "Российский заём", по степени активов занимавшего 45-е место в банковской системе РФ, было принято 24 июля в связи "с установлением обстоятельств значительной недостоверности отчетных данных".
Ко времени отзыва лицензии активы банка составляли в районе 39,2 млрд рублей., а обязанности – 150,4 млрд рублей. В октябре 2015 года АСГМ по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом "Российский заём" и открыл конкурсное производство в отношении банка, возложив обязательства конкурсного управляющего на АСВ.

Россельхознадзор требует суд воспретить производство фарша в магазинах "Ашан"


В арб суд МО поступил иск Россельхознадзора с притязанием приостановить изготавливание мясной продукции в пяти магазинах торговой сети "Ашан", где были обнаружены нарушения санитарных норм.
По данным следствия № А41-108780/2015, заявление в суд управления Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям о невыполнении ретейлером предписаний и притязаний об устранении раньше распознанных нарушений было произведено регистрацию 31 декабря. Судья Роза Гапеева избрала его разбирательство на 1 февраля.
Как передает "Интерфакс", иск был подан, потому, что торговая сеть за отведенные два месяца не сумела ликвидировать распознанные учреждением нарушения. Вторичная ревизия продемонстрировала, что в примерах продукции животного возникновения повышен уровень бактерий группы кишечной палочки, присутствует золотистый стафилококк и антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того стало известно, что в одном из магазинов не работал стерилизатор инструментов.
"Ашан" не согласен с требованиями Россельхознадзорапо сообщению ИА городских новостей "Москва". Со слов директора по внешним коммуникациям сети Марии Курносовой, ретейлер готов к судейскому слушанию. После ревизий Россельхознадзора сеть заказала добавочную экспертизу, итоги которой были негативными. В отношении антибиотиков тесты не производились, потому, что первичная ревизия Россельхознадзора их не распознала, а официальные итоги повторной ревизии в "Ашане" еще не получили.


Почитайте еще нужную заметку в сфере нужен юрист. Это возможно будет интересно.
арб суд МО избрал на 10 февраля разбирательство кассации  ОАО "Федеральная пассажирская организация" (ФПК) на отказ в иске к РФ в лице Министерства финансов и Росжелдора о взимании 85,6 млн. рублей расходов, причиненных транспортировкой льготников в Калининград из иных регионов Российской Федерации, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в апреле отклонил иск ФПК. Решение инстанции первого уровня засвидетельствовал Девятый арбитражный апелляционный суд. Как вычислил податель иска, в 2011 году его утраты от реализации билетов по внутригосударственному тарифу вместо межгосударственного тарифа составили 397,7 млн. рублей, а возмещено ему за счет средств бюджета было лишь 312,1 млн. рублей.
Дело слушается повторно. Перво-наперво суды двух инстанций вполне удовлетворили притязания ФПК, но Федеральный арб суд МО послал дело на пересмотр.
Кассационный суд отметил, что нижестоящие инстанции не проконтролировали аргументы Министерства финансов о безосновательности размера расходов, о присутствии виновных деяний ответчика, который возместил подателю иска все предполагаемые расходы согласно с расчетами самого подателя иска, и о причинах превышения размера компенсаций, и без того повышенных в срок 2011-2013 годов.
ОАО "ФПК" сделано, соответственно программе структурной реформы на ЖД транспорте, 1 апреля 2010 года и является 100-процентным дочерним учреждением РЖД.

понедельник, 11 января 2016 г.

Сейчас обратимся к определённым вопросам, связанным с характерными чертами раскрытия в отчётности обособленных показателей.
Вот, к примеру, авансы, выданные поставщикам и подрядчикам. Где их принимать в расчет? Первый и металлический аргументированный ответ следует срочно – очевидно, в составе дебиторской задолженности! Мы им перечислили средства, а они задолжали нам за это поставить продукцию (исполнить работы, оказать услуги). Разве не так? Так. В общем случае. А вдруг продемонстрировать определённую обстановку. Вот, допустим, некоторая общестроительная компания сооружает нам цех. Строить она будет долго, может даже года полтора, а то и продолжительнее. В итоге мы получим главное средство, которое учтём во внеоборотных активах. Что из этого следует? То, что средства, авансированные поставщикам и подрядчикам, относятся к долговременным активам. У нас так как актив баланса поэтому по этому принципу поделён на два разделения – на внеоборотные и оборотные активы. Активы и обязанности представляются как кратковременные, в случае если срок обращения (погашения) по ним не свыше 12 месяцев после отчётной даты либо длительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Значит, все остальные активы и обязанности представляются как долговременные. Соответственно, в случае выдачи авансов и предварительных платов, связанных, к примеру, со выстраиванием объектов основных средств (либо созданием НМА), такие авансы и предоплаты отражаются в бухгалтерском балансе в разделении I «Внеоборотные активы»… Данный подход к учёту был выражен Министерством финансов РФ в Письме от 24.01.2011 № 07-02-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2010 год».
Пожелание Министерства финансов – это, в некотором роде, практически что притязание. Значит, его нужно выполнять. При этом же тогда тут учётная политика? Ну, по всей видимости, чтобы не забыть о данное обстоятельстве. В итоге, существует и общее правило учёта авансов выданных, закреплённое в Плане счетов, которое никто не отменял. Каков же выход? Указанную данные в учётной политике раскрыть, но лишь тем компаниям, у коих похожие хозяйственные операции видятся в практике. Остальные же (кто не сооружает для себя никаких объектов недвижимости подрядным методом и не нанимает сторонние компании для дорогостоящих НМА) могут данную обстановку .
Следующий интересующий нас момент кроме того касается авансов и предварительных платов, связанных с расчётами со сторонними компаниями. Министр финаннсов в «Советах аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2012 год» (приложение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 09.01.2013 № 07-02-18/01) рекоменд

 ВИЧ-позитивные осужденные пожаловались на отсутствие антиретровирусных изделий в учреждениях ФСИН в десятка регионах Российской Федерации, сообщил в понедельник РАПСИ итоги десятидневной работы "горячей телефонной линии" адвокат Сергей Петряков.

В середине декабря правозащитной компанией "Территория права" была организована  федеральная "горячая линия" для ВИЧ-позитивных осужденных и их родственников. Сообщения об отсутствии либо недостаче антиретровирусных изделий в колониях и СИЗО ФСИН  принимались защитником прав человека с 15 по 25 декабря. По всякому случаю адвокаты давали слово по суду добиваться обеспечения осужденных (арестантов) нужными лекарствами и привлечения виновных чиновников к ответственности.
Организатором акции выступило кроме того  общероссийское движение "Пациентский надзор", которое занимается поддержкой людей с ВИЧ и контролирует представление им полноценной медицинской помощи в регионах. Согласно данным компании, в учреждениях ФСИН Российской Федерации находятся приблизительно 61 тысяча ВИЧ-позитивных осужденных.
"Недостача изделий наблюдается в Петербурге, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Татарстане, Мурманской, Псковской, Тульской и Тамбовской областях, а также в Ставропольском и Пермском краях. Состояние иммунитета многих осуждённых оценивается как ужасное, а кое-какие осуждённые не получают нужных изделий уже больше полугода", - поведал Петряков.
Сейчас все полученные от заключенных сведения обрабатываются, после чего защитником прав человека будут приготовлены подобающие заявления в государственные органы, уточнил собеседник агентства.
Со слов адвоката, часто осужденным  даются  лекарства лишь после освещения их неприятности в средствах массовой информации.

Ряд украинский организаций обратился в интернациональный арб суд в Гааге с исками о защите своих инвестиций против Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Промежь истцов числятся такие компании, как "Укрнафта", "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор", Stemv Group, Novel-Estate и Stabil.
Иски были поданы на базе регламента Комиссии ООН по праву интернациональной торговли (UNCITRAL), и соглашения между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.
Раньше поступила информация, что украинский предприниматель Игорь Коломойский сдал в судебные органы исковое заявление в суд Гааги в связи с утратой инвестиций в организацию, владевшую севастопольским аэродромом Бельбек.

ЦБ банкротит 3 московских банка из топ-250


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротами "Русского славянского банка" (РСБ 24), "Дил-банка" и банка "Ренессанс", следует из материалов суда.
заявление в суд Столичного ГТУ Банка Российской Федерации в отношении РСБ24 поступило 16 декабря, дата разбирательства дела № А40-244375/2015 избрана судьей Ириной Беловой на 26 января 2016 года. Иски к "Дил-банку" (А40-247881/2015) и "Ренессанс" (А40-247973/2015) поданы 21 декабря и пока не приняты к производству.
ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "РСБ 24" 10 ноября. Регулятор указывал, что решение принято из-за проводимой компанией высокорискованной политики кредитования. Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.
Лицензии у "Дил-банка" и банка "Ренессанс" были отозваны 14 декабря. Решения были приняты из-за невыполнения ими притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ. Помимо этого, банк "Ренессанс", как говорилось в решении регулятора, не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, что послужило причиной к ужасному понижению нормативов достаточности собственных средств капитала.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года банк РСБ24 занимал 124-е место в банковской системе РФ. На 1 декабря "Дил-банк" занимал 222-е место, а банк "Ренессанс" – 242-е



Просмотрите кроме того полезную заметку по теме юридическая помощь. Это может оказаться познавательно.

пятница, 8 января 2016 г.


Читайте дополнительно хорошую статью на тему это. Это возможно станет познавательно.
Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


ООО "АМТ Банк", раньше признанное судом банкротом, нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 4,69 миллиарда рублей задолженности, отмечается в материалах корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Общий размер долга перед заимодавцами первой очереди образовывает 15,5 миллиарда рублей, общая задолженность банка – 35,03 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в декабре прошлого года продлил до 21 июня 2016 года операцию конкурсного производства в АМТ Банке. Таким образом суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка, которое было мотивировано тем, что в рамках процедуры банкротства не закончены все нужные мероприятия. Разбирательство следующего отчётности АСВ суд избрал на 31 мая.
Суд 21 июня 2012 года признал АМТ Банк банкротом. Чистые активы экспресс Банка по состоянию на 1 апреля 2012 года с учетом сделанного запаса на всевозможные утраты составили 8,57 миллиарда рублей, наряду с этим установленные притязания заимодавцев в то время составляли 32 миллиарда рублей.

среда, 6 января 2016 г.


Сейчас квалификационная комиссия судей столицы рассмотрела представление главы Арбитражного суда Москвы Сергея Чучи о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи АСГМ Евгения Стрельникова. По итогам дисциплинарного расследования он заочно был лишен полномочий, потому, что на совещание квалифколлегии судья не явился.
В представлении судье АСГМ вменяются прогулы и долгие опоздания на судебные совещания, что Чуча посчитал неотёсанными систематическими нарушениями дисциплины. Так, в ноябре 2014 года Стрельников опаздывал с началом первых судебных совещаний все семь суток, когда у него были избраны слушания. Задержки продолжались от часа до 1 часа 39 мин. В декабре они стали более часто и продолжительнее: от 1 часа 40 мин. до 2 часов 23 мин. на протяжении восьми из девяти суток, на которые были избраны совещания. В разъяснениях управлению АСГМ судья растолковывает причины опоздания то "потребностью разрешения неотложных бытовых неприятностей, накопившихся за время отпуска, и вопросов со здоровьем", то "некорректной работой будильника".
Кроме того предполагается, что в срок с марта по сентябрь 2014 года судья прогулял семь рабочих суток. Вдобавок определённые причины отсутствия на месте работы на протяжении всего дня он назвать затруднился, "потому, что прошло довольно продолжительное время". Но подчернул, что "приведенные даты являлись в основном или днями предпраздничными, или персонально значимыми". Промежь суток предполагаемых прогулов вправду имеется предпраздничные дни – 7 марта, 30 апреля и 5 мая, и 28 марта – канун дня рождения самого судьи и 6 июня – день празднования 70-летия его отца.
В защиту опального судьи перед одним из майских совещаний даже выступили пятеро, как они себя сами назвали, "практикующих адвокатов Москвы с свыше чем 10-летним стажем профессиональной деятельности всякий ведения арбитражных процессов в судах различных инстанций". В своем заявлении в адрес квалифколлегии податели заявления говорили о том, что "за два года судебных процессов у судьи Стрельникова" они "ни разу не сталкивались с задержками судебных совещаний свыше чем на 30 минут". И обрисовывали профессионализм и внимательность судьи, высокий уровень качества его решений, не смотря на то, что в представлении председателя АСГМ требований такого рода не имеется, отмечается только об отсутствии Стрельников на месте работы. Как удалось узнать, все они трудятся в одной организации и вправду были в процессах у Стрельникова.
Получить разъяснения от самого судьи у ККС Москвы не получалось, разбирательство представления председателя АСГМ откладывалось пару раз по тем либо другим причинам. Так, к примеру, на прошлое совещание 28 мая Стрельников не явился, сказавшись нездоровым. Причина отсутствия была признана уважительной, потому, что судья сумел представить листок болезни. Вместе с этим он подал и прошение "Об освобождении с занимаемой должности", о чем сотрудникам сказала глава ККС Лариса Полякова. Она же поведала, что в распоряжение комиссии поступили ответы на запросы о том, где имел возможность находиться судья на протяжении отсутствия на месте работы. "И они не в его пользу", – прокомментировала Полякова.
На сегодняшнее совещание Стрельников не явился, не обращая внимания на то что в прошедший раз требовал избрать расследование на любую дату после 9 июня. Никаких ходатайств от него не поступало, исходя из этого члены ККС единогласно проголосовали за то, чтобы рассмотреть представление главы АСГМ в отсутствие "провинившегося" судьи.
Полякова сказала, что в комиссию поступили документы удостоверяющие, что в рабочие дни 7, 17, 28 марта, 30 апреля, 5 мая, 6 июня и 4 июля Стрельников отсутствовал в суде. Сергей Чуча и его помощник Андрей Бондарь в качестве добавочных подтверждений представили справки о том, что он в указанные дни не оперировал магнитной картой, нужной для входа в здание суда, и не входил под своим логином в систему судебно-арбитражного делопроизводства.
Чуча и Бондарь подхватили представление в отношении Стрельникова и требовали в качестве дисциплинарного взимания отнять у него полномочий, а обращение об уходе в отставку самостоятельно – отклонить. Такого же мнения были глава Совета судей Москвы Галина Агафонова и начотдела госслужбы и кадров управления Судебного департамента Москвы Наталья Аникеева.
После недолгого заседания члены ККС единогласно утвердили обоснованное решение о наложении на Стрельникова взимания в виде досрочного лишения полномочий, а его прошение "Об освобождении с занимаемой должности" отклонили.
Детали смотрите в репортаже.

Последнее слово прокурора Пашковской


В первоначальный день дебатов по делу "Оборонсервиса" о продаже в наивысшей степени ликвидных активов Минобороны по заниженной цене аффилированным организациям успели выступить лишь прокурорские работники. Они сочли виновности обвиняемых вполне подтверждённой, а после свыше чем шестичасового зачитывания эпизодов озвучили периоды: исходя из роли всякого из участников – от 4 до восьми лет условно.
Дебаты по делу "Оборонсервиса" в Пресненском суде Москвы день назад открыл прокурорский работник Юрий Хализов. Одетый в парадный мундир, он произносил свою обращение практически торжественно.
– Идея модернизации и самоокупаемости учреждений Минобороны, их приватизации, реализации неприбыльных активов, вне всякого сомнения, была благой идеей, потребность воплощения которой в далеком прошлом назрела. Попользовавшись масштабностью совершающихся реформ и представленными властными полномочиями, руководитель Департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева и ее соучастники не позднее мая 2010 года создали и воплотили противозаконный замысел кражи имущества субхолдингов и ДЗО ОАО "Оборонсервис" с целью личного обогащения общей стоимостью практически 3 млрд рублей., – начал Хализов.
По его одобрению, в процессе суда было подтверждено, что Васильева самолично определяла кандидатуры для включения в рекомендации руководителей акционерных предприятий, входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", назначала доверенных ей лиц гендиректорами субхолдингов и их ДЗО, что снабжало принятие необходимых ей решений. Помимо этого, она самолично вошла в совет директоров ряда субхолдингов. Не позднее февраля 2011 года Васильева притянула для осуществления правонарушений своих знакомых – Ларису Егорину, Максима Закутайло и Екатерину Сметанову. Сметанова (она признала вину; дело вычленено в обособленное производство) составила список в наивысшей степени ликвидного имущества Минобороны, а в марте 2011 года по поручению Васильевой купила и возглавила ЖД "Специалист", который в качестве агента, обманным методом был притянут к реализации имущества ДЗО "Оборонсервиса". Хализов наряду с этим подчернул, что "Специалист" раньше не занимался аналогичной деятельностью и не имел подобающего штата работников и материально-технической базы. Затем Сметанова, кроме того по указанию Васильевой, учредила ООО "Оценка бизнеса", которое потом реализовало оценочную деятельность в целях надзора и занижения стоимости активов "Оборонсервиса", и купила ООО "Вита Проджект", которое применяла в качестве приобретателя.
В феврале 2011 года, продолжал обвинитель, Васильева гарантировала избрание Егориной на пост генерального директора ОАО "Основное управление оборудования армий" и одновременно и. о. генерального директора ОАО "Оборонстрой", а Закутайло поставила на руководящие посты в ОАО "Окружной материальный склад", ОАО "Управление торговли Столичного военного округа", ГУОВ и др. Согласно точки зрения Хализова, обвиняемая определила, что финансовое поощрение Сметанова, Закутайло и Егорина "будут получать под видом зарплаты и премиальных оплат". Сами обвиняемые ехидничали над этой формулировкой в перерыве. Позднее начальник Департамента имущественных взаимоотношений вовлекла в ОПГ Юрия Грехнева и Ирину Егорову. Хализов подчернул, что "Васильева, применяя способ кнута и пряника, завлекала к осуществлению правонарушений и неосведомленных лиц".
В январе 2012 года Васильева уволилась из Минобороны и занялась управлением поднадзорных ей организаций: ЦПП "Специалист", "Вита Проджект", "Оценка бизнеса", продолжил Хализов. В начале того же года она выгнала с работы большая часть работников ЦПП и набрала новых.
– Работа выполнялась по принципу "разделяй и властвуй". Работники не знали названия организации, своих должностей, должностей сотрудников и управления. Они исполняли определённые задачи при минимуме информации о целях деятельности организации, – выделил Хализов.
Потому, что в феврале Сметанова подверглась уголовному следствию, Васильева избрала на пост начальника ЦПП бывшую подчиненную по Минобороны – Динару Билялову (признала вину, приговорена на четыре года за хищение в форме мошенничества в очень большом размере), которая в один момент с Васильевой уволилась с госслужбы. Не позднее 13 февраля 2012 года Васильева познакомилась с Егоровой и притянула ее к деятельности противозаконной группы в качестве практического финдиректора. В марте 2012 г. ЦПП был переименован в ООО "Правовой центр", а в июле – в ООО "Мира".
Хализов обстоятельно перечислил правонарушения, совершенные ОПГ: превышение должностных полномочий при реализации недвижимого имущества в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края и воровство финансовых средств ОАО "ОМС" при заключении выполнения агентского договора на реализацию недвижимости; воровство объектов недвижимости ОАО "31-й ГПИСС" на Смоленском проспекте, 19, воровство акций 31-го ГПИСС, злоупотребление Васильевой полномочиями генерального директора 31-го ГПИСС; приобретение права на чужое имущество по адресу Арбат, 21; покушение на воровство объектов недвижимости ОАО "УТМВО" на Большой Серпуховской, 35, и воровство финансовых средств указанных выше обществ при заключении выполнения агентских контрактов на реализацию их недвижимого имущества. Помимо этого, воровство финансовых средств ОАО "ГУОВ" при заключении в исполнении допсоглашения к агентскому контракту и легализация отмывания денежных средств, и растрата финансовых средств ОАО "ОМС" Закутайло.
Детальное изложение вмененных обвиняемым эпизодов взял на себя сотрудник Хализова Антуан Богданов.
Земельный надел бывшего ФГУП пансионат "Эллада" в поселке Пересыпь площадью 3,12 га был на балансе ФГУП "Петербургский инженерно-технический центр ФНС Российской Федерации" (ИТЦ) согласно соглашению аренды периодом на 49 лет. В 2008 году на участке произвела регистрацию право собственности РФ. В 2010 году ИТЦ был передан в ведение Минобороны.
– Переход учреждения, находящегося на данном участке, в ведение Минобороны не влечет перевод прав на земельный надел. Минобороны каких-либо полномочий по управлению данным земельным наделом не имело, – выделил Богданов.
И объяснил, что по указанию Васильевой был приготовлен приказ Минобороны, соответственно которому было остановлено право ИТЦ на 15 объектов недвижимости, которые затем были закреплены на праве императивного управления за ФГУ "Загородная квартирно-эксплуатационная часть района". В октябре 2010 года по указанию Васильевой право аренды участка было приказом Минобороны передано ОМС, а в будущем землю неправомерно, как полагает расследование, приватизировали. В конце 2010-го на участке начался снос старых и возведение новых строений. Генеральный директор ОМС Закутайло в мае 2011-го заключил контракт оценки с ООО "Кэпитал консалтинг". Организация никак не отразила новые предметы в отчётности об оценке, что оказало влияние на цена участка. Сметанова отыскала приобретателя, а Васильева, одновременно, организовала визирование директивы и протокола совещания правления, который одобрил сделку. В конце концов имущественный комплекс пансионата получает ООО "СитиИнжиниринг" за 92 миллионов рублей. – как полагает расследование, на 7,3 миллионов рублей. ниже настоящей стоимости.
Еще один эпизод в изложении Богданова выглядел следующим образом. Здание "Военторга" на Арбате, 21, купила аффилированная "Вита Проджект" за 115 миллионов рублей. (расследование оценивает предмет в 142 миллионов рублей.). Была умышленно сокрыта информация по контрактам аренды и о присутствии участка перед фасадом здания, что оказало влияние на цена предмета. А вот по зданию УТМВО на Большой Серпуховской, 35, сделка не произошла (из-за искаженно оформленного кадастрового номера). "Вите" вернули обеспечительный платеж в 7,5 миллионов рублей. Наряду с этим ЦПП "Специалист" полученные от сделки 5 % (375 000 рублей.) так и не возвратил. Богданов подчернул, что "мнение правления об отсутствии потребности реализовывать предметы недвижимости Васильеву не интересовало".
Расписал Богданов и аналогичные схемы хищ


Читайте дополнительно полезный материал по теме маркировка товара закон. Это может оказаться небезынтересно.

Государственной дума во втором и третьем чтениях утвердила президентский вариант амнистии. Ко второму рассмотрению было решено не распространять амнистию на произвёдших в трезвом состоянии ДТП, из-за которого умерли двое либо свыше людей, или произвёдших "пьяное" ДТП, в случае если погиб хотя бы один человек (ч.4-6 ст.264 УК). Кроме того парламентарии решили не амнистировать осужденных за хулиганство в отношении представителей власти, или совершенное с употреблением взрывчатых веществ либо взрывных устройст (ч.2 и 3 ст.213 УК), осужденных за вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной неприязни (ч. 2 ст.214 УК). Не сумеют рассчитывать на акт гуманизма и участники дел о противоправном приобретении, передаче, сбыте либо ношении взрывчатых веществ, совершенном группой лиц по подготовительному заговору, или совершенной организованной группой (ч.2 и 3 ст.222.1 УК).
Иначе парламентарии ко второму рассмотрению расширили перечень групп лиц, которые сумеют расчитывать на амнистию. Например, в документе появилось упоминание про награжденных государственными призами СССР либо РФ, и участвовавших в ликвидации аварии в 1957 году на "Маяке" и следствий сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. Раньше в проекте распоряжения обращение шла лишь про участвовавших в ликвидации трагедии на ЧАЭС и подвергшихся действию радиации благодаря этой трагедии.
Соответственно документу, на амнистию могут рассчитывать в первый раз осужденные к тюрьме за умышленные правонарушения небольшой (большое наказание до трех лет тюрьмы) и средней тяжести (до пяти лет), участвовавшие в боевых действиях по защите Отечества, исполнявшие воинский или должностной долг в Афганистане или других государствах, где велись боевые действия, и военнослужащие, работники ОВД , УИС- , и других компаний, участвовавших в исполнении задач в условиях конфликта в Чеченской Республике и в процессе антитеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Помимо этого, амнистированы будут осужденные за такие правонарушения не достигшие совершеннолетия, дамы и одинокие мужчины, имеющие не достигших совершеннолетия малышей, малышей-калек, беременные дамы, мужчины старше 55 лет и дамы старше 50 лет, калеки I и II группы, и нездоровые интенсивной формой туберкулеза, отнесенные в соответствии с правилами к I либо II группе диспансерного учета, и нездоровые онкологическими болезнями III либо IV клинической группы. Уголовные дела в отношении этих групп лиц, которые еще расследуются, будут остановлены, следует из проекта.
Амнистировать предлагается оужденных на период до пяти лет за умышленные правонарушения, совершенные в возрасте до 18 лет, раньше не отбывавшим лишение свободы, и всем, кто приговорен за правонарушения по неосторожности на период до пяти лет. От наказания, соответственно документу, будут высвобождены те, в отношении кого расследуется дело о правонарушении по неосторожности, за которое угрожает не свыше пяти лет тюрьмы. Амнистия обещана условно осужденным, и тем, кому наказание было поменяно на свыше мягкое. На амнистию сумеют рассчитывать и осужденные за правонарушения, совершенные по неосторожности, за которое в Уголовном кодексе предусмотрено большое наказание свыше пяти лет тюрьмы, но суд изберёт меньший период, и осуждённые к условному наказанию. Наряду с этим с подачи Путина Государственной дума намерена сократить на треть период наказания всем осужденным за правонарушение по неосторожности, в случае если по решению суда человек обязан находиться за решеткой свыше пяти лет. Помимо этого, на воле окажутся и те, кому осталось сидеть за решеткой не свыше года.
Обойдет стороной акт гуманизма находящихся в местах тюрьмы , уже освобождавшихся от наказания после 2005 года в связи с помилованием либо амнистией, и злостных нарушителей режима в исправительном учреждении. Не сумеют рассчитывать на амнистию осужденные, например, за убиение (ст. 105 УК), похищение человека (126 УК), обман (ч. 3 и 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159.1, ч. 4 ст. 159.2, ч. 4 ст. 159.3, ч. 3 ст. 159.4, ч. 4 ст. 159.5, ч. 4 ст. 159.6), использование насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК).
С текстами президентских проектов распоряжений Государственной думы № 765403-6 "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Нашей войне 1941–1945 годов" и № 765411-6 "О режиме употребления распоряжения Госдумы Федерального Собрания РФ "Обобъявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Нашей войне 1941–1945 годов" возможно познакомиться соответственно тут и тут.

вторник, 5 января 2016 г.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые будут завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что конкретно они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа существовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК Российской Федерации.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков оказываются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт дорог . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


30 декабря. Замысел ревизий от Генеральной прокуратуры, новые критерии деления небольшого и среднего бизнеса, уплата налога добавленой стоимости зарубежными организациями и другие занимательные новости.

Материалы дня

Генеральная прокуратура утвердила замысел ревизий бизнеса на будущий год
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Небольшой и средний бизнес поделят на категории
Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль
Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли конкретно к таким уменьшающим налог расходам.
Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС
Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов
В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Статьи

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства
Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"
Как оформить на работу помощника генерального директора
Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Обзоры

Обзор практики судов: праздничные дни
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники часто оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

Иная нужная информация

Туркам воспретили заниматься постройкой в Российской Федерации
В руководстве утвержден документ, не разрешающий заниматься конкретными видами деятельно

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который уже принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года – до 31 декабря 2018 года включительно. Помимо этого, с 23 мая 2015 года не запрещаеться тратить материнский капитал на исходный платёж по ипотечному кредиту до достижения малышом возраста трех лет (раньше до достижения малышом указанного возраста маткапитал возможно было отправить только на погашение основного долга и оплату процентов по жилищному займу). Кроме того в этом году семьи с малышами получили право на получение единовременной оплаты в сумме 20 тыс. рублей. за счет маткапитала, которую возможно потребить на каждые домашние потребности. Попользоваться этим правом отцы с матерью сумеют до 1 июля 2016 года.

Накопительную часть пенсии решено сохранить
Накопительную часть пенсии решено сохранить
Это сообщил глава правительства Медведев на правительственном совещании. "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны", – выделил он. Наряду с этим продлен запрет на формирование накопительной пенсии – целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года. В числе инициатив по реформированию пенсионной системы – увеличение до 65 лет пенсионного возраста для оплаты особых пенсий парламентариям, сенаторам, министрам, государственным и местным служащим.


Определен порядок индексации пенсий в 2016 годуУстановлен режим индексации пенсий в 2016 году
В следующем году страховые пенсии будут повышены на 4%, а не с учетом ожидаемого уровня инфляции, как раньше. В итоге с 1 февраля средний размер страховой пенсии увеличится на 293 рублей., а средний размер общественной пенсии с 1 апреля – на 333 рублей. Наряду с этим по результатам 1го полугодия 2016 года исходя из ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере, может быть осуществлена добавочная индексация. Помимо этого, с 2016 года не будет производиться индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию с учетом всех индексаций, бывших в срок их трудовой деятельности. Подобающий закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.


Вступили в силу отдельные изменения в сфере ОСАГОВступили ввиду обособленные изменения в сфере ОСАГО
С 1 апреля 2015 года в рамках договора ОСАГО страховая сумма на компенсирование вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, повышена со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим потерпевшие в ДТП могут получить страховую оплату согласно соглашению ОСАГО по не столь сложной схеме. Помимо этого, с 12 апреля действуют новые значения предельных базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО. В основном групп средств передвижения они были повышены на 40%. Кроме того в этом году у автовладельцев стало возмможно оформить полис ОСАГО по электронным каналам связи посредством сети интернет – на сайте страховщика без представления паспорта либо свидетельства о государственной регистрации юрлица, документа о регистрации средства передвижения, водительского удостоверения и диагностической карты. Банк Российской Федерации поведал о специфических моментах заключения электронного договора ОСАГО.


Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТПГосударственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП
Ее разработка связана с тем, что с 1 июля работники ГИБДД должны выезжать на место события, лишь в случае если в итоге ДТП пострадали люди. В случае если же вред причинен лишь имуществу и шофёры расходятся в оценке условий произошедшего, они должны сделать звонок в Государственную автоинспекцию и при получении указаний оформить документы на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции. В случае отсутствия разногласий шофёры могут составить европротокол, оформить документы о ДТП на ближайшем посту ДПС либо в подразделении милиции или (в ситуации, когда не пострадало имущество других лиц) совсем док


Почитайте кроме того нужную статью по теме образец искового заявления о выписке из квартиры бывшего мужа. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК Российской Федерации). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеются в наличии доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

Совет Федерации на последнем совещании осенней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей, а ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
В 2016 году обладателей средств передвижения ждут большие перемены. В первую очередь, Совет Федерации уже одобрил правки в НК РФ, которые с 1 января 2016 года меняют режим расчета автотранспортного налога за год продажа/ транспорта. Во-вторых, на разбирательстве Госдумы находится закон, предполагающий важные изменения в правилах госрегистрации средств передвижения.
Новый закон , который незадолго до приняла Государственной дума, поменял редакцию статьи 362 НК РФ. Соответственно правкам, 1 января расчет автотранспортного налога на реализованные машины будет совершаться по новым правилам:
  • в случае если автомашина поменяла обладателя до 15 числа месяца включительно, то автотранспортный налог за целый месяц обязан уплатить приобретатель,
  • в случае если обладатель транспорта поменялся после 15 числа, то плательщиком автотранспортного налога за этот месяц выступает отчуждатель.
Датой сменой обладателя, наряду с этим, признается дата госрегистрации средства передвижения на нового владельца. До сих, по нормам статьи 362 НК РФ, автотранспортный налог за целый месяц, в котором была осуществлена перерегистрация транспорта налог должны были оплатить обе стороны договора - как отчуждатель, так и приобретатель. Таковой подход, практически, означал двойное налогообложения автотранспортным налогом одного транспорта, и большое количество раз оказывался объектом претензий плательщиков налогов и расследований в суде.
Но с отменой двойного автотранспортного налога перемены, которые ждут автовладельцев в 2016 году, не заканчиваются. По сообщениям различных источников, в весеннюю сессию Государственной дума планирует рассмотреть закон, занесённый ГИБДД и прошедший 1-е чтение еще в 2013 году. Инициатива нацелена на значительные изменения в режиме регистрации транспорта. Промежь них:
  • Возможность постановки транспорта на регистрирующий учет немедленно на пару человек. Всякий из таких совладельцев, наряду с этим, будет вписан в регистрирующий документ средства передвижения. Практически, появится паевая собственность на автомашины.
  • Запрет регистрации средств передвижения на не достигших совершеннолетия малышей и недееспособных граждан. Госрегистрацию транспорта при таких обстоятельствах сумеют осуществить на себя отцы с матерью малыша либо опекуны недееспособного лица.
  • Запрет регистрации грузовиков и автобусов на частных лиц. В случае, когда хозяином транспорта является Пбоюл , это будет отмечено в регистрирующих документах.
  • Разрешение госрегистрации н

Комитет Государственной думы по труду в среду советовал палате принять в первом рассмотрении правительственный закон, которыми предусматривается с января 2016 года аннулировать систематическую индексацию пенсии продолжающим работать пенсионерам, сообщается в материалах ГД.
Как выделил выступавший с докладом по закону заместитель министра труда Андрей Пудов, принцип индексации будет работать употребительно лишь к тем пенсионерам, которые оставили работу. "Это норма постоянного, а не временного деяния. Изменяется основной закон о страховых пенсиях", – цитирует Пудова ТАСС.
Помимо этого, соответственно пояснительной записке к документу, предлагается приостановить до 1 января 2017 года воздействие ряда положений, определяющих режим индексации общественных пенсий, режим ежегодного повышения стоимости одного пенсионного коэффициента, индексации размера фиксированной оплаты к страховой пенсии, и ежегодной корректировки ее размера. Приостановление деяния этих норм согласовано с принятым в руководстве решением об индексации пенсий в меньшем размере (4%).
Пудов кроме того подчернул, что индексация с 1 апреля 2016 года общественных пенсий на 4 % разрешит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 9 млн пенсионеров, из коих 3,1 млн – получатели общественной пенсии. "Средний размер повышения общественной пенсии составит 333 рублей. Подобающие затраты в бюджете предусмотрены – средний размер будет 8646 рублей.", – сообщил заместитель министра. Он утвержает, что страховые пенсии увеличатся с 1 февраля 2016 года. Цена пенсионного коэффициента составит 74 рублей. 27 коп., фиксированная оплата возрастет до 4558 рублей., а средний размер страховой пенсии на 490 рублей. и составит 12 603 рублей.
В это же время, глава комитета государственной думы по труду Ольга Баталина отметила на потребность включить в закон норму о второй индексации пенсий в 2016 году. "Мы закладываем ко второму рассмотрению норму о второй индексации для того, чтобы индексация в 4 % воспринималась всеми нами сейчас лишь как первый период", – выделила Баталина.
С текстом проекта законодательного акта № 911767-6 "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ, введении изменений в кое-какие законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий" возможно ознакомиьься тут.